Matlab - Modificación de parámetros (GUI y Simulink)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificación de parámetros (GUI y Simulink)

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 30/12/2015 01:13:54
Será posible que me orienten como puedo modificar los parámetros del bloque Step de simulink desde un GUI,
quiero que desde mi interfaz se obtenga un valor de un text edit y ese valor lo guardo en una variable para posteriormente enviarlo.... y aún no encuentro algún texto que te oriente en ese aspecto. Yo únicamente cuento con el código de enviar datos a un bloque Constante y una ganancia.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
e=get(handles.edit1,'String');
f=get(handles.edit2,'String');
g=get(handles.edit3,'String');
 
% COMUNICACIÓN GUI Y SIMULINK
find_system('Name','lazoabierto1');
open_system('lazoabierto1');
 
set_param('lazoabierto1/Constante1','Value',g);
set_param('lazoabierto1/Gan1','Gain',f);
 
%set_param('lazoabierto1/Stept1','Final value',e);      <-------------

Me gustaría saber si puedo modificar los siguientes parámetros, si es que se puede cual sería la instrucción o donde busco?.

Captura

Saludos y que tengan un excelente día.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Modificación de parámetros (GUI y Simulink)

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 30/12/2015 14:43:21
Con esta instrucción podemos modificar el tiempo desde la GUI, y así modificar cuando iniciar el Step

set_param('lazoabierto1/Step2','Time',e);

Solamente restan 2 parámetros Initial Value y Final Value
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Modificación de parámetros (GUI y Simulink)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/12/2015 17:58:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
function varargout = exportar_datos_desde_guide_a_simulink(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @exportar_datos_desde_guide_a_simulink_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @exportar_datos_desde_guide_a_simulink_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function exportar_datos_desde_guide_a_simulink_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
%close_system
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = exportar_datos_desde_guide_a_simulink_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function abrir_simulilnk_Callback(hObject, eventdata, handles)
% COMUNICACIÓN GUI Y SIMULINK
find_system('Name','eexportar_datos_desde_guide_a_simulink');
open_system('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink');
 
function enviar_datos_simulink_Callback(hObject, eventdata, handles)
 open_system('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink');
set_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Constant','Value','12');
set_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Gain','Gain','22');
set_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Step','Time','18');
set_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Step','Before','5');
set_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Step','After','15');
set_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Step','SampleTime','2');
Parametros_step=get_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Step','dialogparameters')
Parametros_Gain=get_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Gain','dialogparameters')
Parametros_Constant=get_param('eexportar_datos_desde_guide_a_simulink/Constant','dialogparameters')


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
>> exportar_datos_desde_guide_a_simulink
 
Parametros_step =
 
              Time: [1x1 struct]
            Before: [1x1 struct]
             After: [1x1 struct]
        SampleTime: [1x1 struct]
    VectorParams1D: [1x1 struct]
         ZeroCross: [1x1 struct]
 
 
Parametros_Gain =
 
                         Gain: [1x1 struct]
               Multiplication: [1x1 struct]
                     ParamMin: [1x1 struct]
                     ParamMax: [1x1 struct]
             ParamDataTypeStr: [1x1 struct]
                       OutMin: [1x1 struct]
                       OutMax: [1x1 struct]
               OutDataTypeStr: [1x1 struct]
                    LockScale: [1x1 struct]
                      RndMeth: [1x1 struct]
    SaturateOnIntegerOverflow: [1x1 struct]
                   SampleTime: [1x1 struct]
 
 
Parametros_Constant =
 
             Value: [1x1 struct]
    VectorParams1D: [1x1 struct]
            OutMin: [1x1 struct]
            OutMax: [1x1 struct]
    OutDataTypeStr: [1x1 struct]
         LockScale: [1x1 struct]
        SampleTime: [1x1 struct]
       FramePeriod: [1x1 struct]


Captura-de-pantalla-2015-12-30-11.56.44

Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Modificación de parámetros (GUI y Simulink)

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 30/12/2015 21:16:56
Muchas Gracias JOSE JEREMÍAS CABALLERO, me fue de gran ayuda tu aporte. Excelente tarde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar