Matlab - Sacar la media de una matriz

 
Vista:

Sacar la media de una matriz

Publicado por Miguel (5 intervenciones) el 14/01/2016 16:59:44
Estimados mi consulta es la siguiente:
tengo la siguiente matriz


>> CPT=horzcat(C,P,T) %primero concatene tres vectores para generar la matriz

CPT =

10 5 105
4 3 101
6 7 150
8 3 130
10 5 120
10 5 100
6 7 115
1 2 120
1 2 122
1 2 130

>> CPTorden=sortrows(CPT) %Ordene la matriz para ver que valores sacare el promedio o media

CPTorden =

1 2 120
1 2 122
1 2 130
4 3 101
6 7 115
6 7 150
8 3 130
10 5 100
10 5 105
10 5 120

Lo que necesito es como sacar el promedio de la tercera columna, pero el promedio para donde los datos de la primera columna y segunda sean iguales, osea llegar a la siguiente matriz:

1 2 124 % (120+122+130)/3=124
4 3 101 % (101)/1=101
6 7 132.5 % (115+150)/2=132.5
8 3 130 % (130)/1=130
10 5 108.3 % (100+105+120)/3=108.3

Muy agradecido

Atte.
Miguel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sacar la media de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/01/2016 13:35:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
clear
A=[10 5 105
4 3 101
6 7 150
8 3 130
10 5 120
10 5 100
6 7 115
1 2 120
1 2 122
1 2 130];
B=sortrows(A) ;
T=B(:,1:2);
U=unique(T,'rows');
k=1;
 for i=1:size(U,1)
     c=0;s=0;
     for j=1:size(T,1)
         if T(j,:)==U(i,:)
            c=c+1;
            s=s+B(j,3);
         end
     end
     Pr(k,1)=s/c;
     k=k+1;
 end
Pr


1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> matriz_promedios
 
Pr =
 
  124.0000
  101.0000
  132.5000
  130.0000
  108.3333

Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sacar la media de una matriz

Publicado por Miguel Yapura Beltran (5 intervenciones) el 20/01/2016 18:59:35
Muchas gracias por su ayuda, me sirvió de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar