Matlab - Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 25/01/2016 13:17:30
Buenos días.

Tengo un problema al ejecutar una aplicación .exe generada con Matlab Guide utilizando el MCR de Matlab.

Cuando ejecuto el .exe en un portátil, la interfaz gráfica del guide se descuadra y no veo los popumenu y los textos (generados con la función text( )) en el mismo lugar que cuando lo ejecuto en el ordenador donde he desarrollado la aplicación. ¿Alguien podría ayudarme para indicarme cómo hacerlo para que se pueda ejecutar de manera similar en cualquier ordenador?.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/01/2016 14:15:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function varargout = untitledproporcional(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @untitledproporcional_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @untitledproporcional_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function untitledproporcional_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
set(handles.figure1,'Resize','on')
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles)
 
function varargout = untitledproporcional_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 25/01/2016 17:02:19
Buenas tardes.

Gracias por la rápida respuesta.

Yo no tengo creada ninguna figura, mi OpeningFcn es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
"[background,map] = imread('fondo2.jpg','jpg'); %Leer imagen
colormap(map);
axes('Units','Normalized','position',[0 0 1 1]);
image(background);
axis on,hold on;

text(450,110,'Nombre','Fontname','Arial','Fontsize',40,'color',[1 1 1]);
....
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);"

¿Cómo plantearía la introducción de lo que comentas?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/01/2016 17:20:28
seria mejor subieras el código que tienes. para ver como esta programado. Al parecer es un guide pero tu dices que no es dices, entonces debería ser un uicontrol, pero los uicontrol no llevan handles. Allí hay dudas con respecto a tu pregunta.
Sin ver tu código va a ser difícil contestar con respuesta acertada, y hay que evitar la repreguntas repreguntas.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 25/01/2016 17:36:27
Buenas tardes Jose.

Adjunto código.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/01/2016 17:44:51
acabo ver lo que haz subido, lo tuyo es un guide tiene dos archivos para funcione una con extension fig y otro de extensión m. Te falta la parte el archivo fig para que se puede ejecutar el programa correctamente. Los nombres son generador2.fig y generador2.m, y si no tienes el archivo fig no se va a poder, se tendría que hacer nuevamente todo el programa y eso implica tiempo.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 25/01/2016 17:47:39
Perdón. Olvidé adjuntar el .fig.

Ahora si.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas con desplazamiento de objetos y textos en diferentes pantallas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/01/2016 17:56:41
El código de expansión y minimizan esta funcionando en tu guide. Ahora lo que tienes que haces, es hacer nuevamente tu exe.
Ese seria la respuesta a tu pregunta. Y si aun eso los botones se escapan en tu portatil, entonces, trata de hacer mas pequeño los botones en el archivo generador2.fig


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar