Matlab - Cómo guardar solución función solve

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cómo guardar solución función solve

Publicado por prisillas (9 intervenciones) el 08/03/2016 13:03:54
Tengo el vector dq que contiene dos ecuaciones lineales, cuyas incógnitas son x e y:

dq = [ 8 - y - 2*x, 7 - 2*y - x]

Si utilizo la función solve escribiendo el vector solución como:

[x y]=solve(dq(1:end))

Me devuelve correctamente la solución de x=3 e y=2


El problema lo tengo cuando quiero generalizarlo para un sistema de nxn ecuaciones. Porque al guardar las soluciones de mi sistema en el vector:

S=solve(dq(1:end))

Me muestra el siguiente mensaje:

S =

x: [1x1 sym]
y: [1x1 sym]


Otra forma que he probado es escribir el vector salida como:

[s(1:end)]=solve(dq(1:end))

pero me muestra el siguiente error:

Error using sym>tomupad (line 1895)
Conversion to 'sym' from 'struct' is not possible.

Error in sym (line 108)
S.s = tomupad(x,'');

Error in sym/subsasgn (line 1614)
if ~isa(B,'sym'), B = sym(B); end


Espero que pueda ayudarme, gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo guardar solución función solve

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/03/2016 13:50:46
Claro que se te puede ayudar, pero no se ve como está hecho el código. Puede ser que el error sea, que no haya declarado las variables como sym , puede ser el error en la matriz d y otro parte del código. O pueda ser que el sistema no tenga solución. Como no brinda lo suficiente información, no se puede dar una respuesta de acorde a su duda.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cómo guardar solución función solve

Publicado por gmp (9 intervenciones) el 09/03/2016 16:35:10
El código está correcto y he declarado las variables como simbólicas, el problema es que no soy capaz de acceder al valor de los campos porque me guardas el resultado en una matriz de caracteres

Puedo acceder a cada valor si pongo.
S.q1
Sq2, etc

pero no me sirve porque quiero acceder a las n incógnitas que tengo.


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar