Matlab - Ayuda con la elaboracion de la siguiente matriz

 
Vista:

Ayuda con la elaboracion de la siguiente matriz

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 04/04/2016 16:51:50
Hola gente,

Tengo el siguiente problema con la construcción de una matriz

Teniendo primeramente las matrizes A y B
A =

28.1255 6.7890 15.8358 11.5933 0 0 0
14.1819 17.3149 16.4852 17.3097 14.2313 0 0
12.1458 13.8896 13.5086 13.4894 13.9474 11.7750 0
10.5188 11.6624 11.3770 11.4748 11.3692 11.6937 10.3555
10.0168 9.8405 13.2264 -0.0856 29.6025 0 0


B =

9.6667 9.6667 9.6667 0 0 0 0
12.0000 12.0000 12.0000 12.0000 0 0 0
9.6000 9.6000 9.6000 9.6000 9.6000 0 0
8.0000 8.0000 8.0000 8.0000 8.0000 8.0000 6.0000
7.2500 7.2500 7.2500 7.2500 0 0 0

de orden 5x7 cada una


me gustaria obtener una matriz de orden 5x7 la cual estuviese compuesta por la siguiente formulación:
el primer término de la matriz nueva C
C(1,1)= A(1,1)* B(1,1)
C(1,2)=A(1,1) * (B(1,1) + B(1,2)) + A(1,2) * B(1,2)
C(1,3)=A(1,1) * (B(1,1) + B(1,2) + B(1,3)) + A(1,2) * (B(1,2) + B(1,3) + A(1,3) * (B(1,3)
[...] y asi sucesivamente.

¿Me podeis echar un cable?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con la elaboracion de la siguiente matriz

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 05/04/2016 17:59:07
Según entiendo la expresión matemática que queres resolver es:

ec

En tal caso la puedes resolver así:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
C=zeros(5,7);
for s=1:5
    for n=1:7
        aux=0;
        for i=1:n
            aux=aux+A(s,i)*sum(B(s,i:n));
        end
        C(s,n)=aux;
 
    end
end

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con la elaboracion de la siguiente matriz

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 05/04/2016 18:04:28
Saludos Daniel

Al final lo resolví de otra manera bastante mas complicada que eso, que parece muy sencillo.
Mis conocimientos en Matlab son disminuidos.

Muchas gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar