Matlab - Dibujar el Grafo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dibujar el Grafo

Publicado por Borja (3 intervenciones) el 30/06/2016 14:20:00
Hola, estoy haciendo mi proyecto de fin de grado y tengo una duda...
Con el siguiente código, me dibuja un grafo, pero tengo distintos nodos, en concreto, tres tipos y quisiera colorearlos y llamarlos de distinta manera, del 1 al 28 son Routers y quisiera que en el cuadro pusiera Router 1 y en el resto lo mismo con el numero de su Router. El segundo tipo es el terminal, que van de 28 al 228 y quisiera que pusiese Terminal y el indice del terminal. Finalmente tengo los concentradores y quisiera que pusiera concentrador y su índice.
Como Puedo hacer esto de manera automática?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
G=zeros(200+28+8)
for i=1:158
    if destino(i)>0
        G(origen(i),destino(i))=1;
    else
    G(origen(i),28+200-destino(i))=1;
    end
end
for i=159:624
    G(28-origen(i),destino(i))=1;
end
%G=sparse(G);
%view(biograph(G))
for i=1:28
    ids(i)={'Router i','i'}
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Dibujar el Grafo

Publicado por Borja (3 intervenciones) el 03/07/2016 12:40:15
Pues el origen va de 1 a 28 en un color
El siguiente color empieza otra vez en uno hasta 200
Y el tercero en otro color y tiene de uno a 8
El vector origen lo que tiene es el comienzo del arco, es decir, el arco 1-4 estaría almacenado el uno en origen y el 4 en destino
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar