Matlab - Operar terminos matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

Operar terminos matriz

Publicado por German (3 intervenciones) el 19/09/2016 09:46:03
Hola.

Tengo una matriz de la forma:
1 0
1 0,005
1 0,001
1 0
2 0,009
2 0,048
2 0,019
3 0,258
3 0,13
3 0,286
4 0,274
4 0,258
4 0,286
Quiero hacer un programa que cuando los términos de la primera columna sean iguales haga la media de los valores de la segunda columna.

Es decir las operaciones serian; como los primeros términos de la matriz son 1 1 1 que haga la media de los valores 0 0,005 y 0,001 y asi hasta el final de la matriz y que los resultados los saque en forma de columna.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Operar terminos matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/09/2016 01:46:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
>> clear all
A=[1	0
1	0.005
1	0.001
1	0
2	0.009
2	0.048
2	0.019
3	0.258
3	0.13
3	0.286
4	0.274
4	0.258
4	0.286]
B=unique(A(1:end,1));
D=A(1:end,2);
k=1;
for i=1:length(B)
    [a,b]=find(B(i)==A(1:end,1));
    T(k,1)=mean(D(a));
    k=k+1;
end
T
 
A =
 
    1.0000         0
    1.0000    0.0050
    1.0000    0.0010
    1.0000         0
    2.0000    0.0090
    2.0000    0.0480
    2.0000    0.0190
    3.0000    0.2580
    3.0000    0.1300
    3.0000    0.2860
    4.0000    0.2740
    4.0000    0.2580
    4.0000    0.2860
 
 
T =
 
    0.0015
    0.0253
    0.2247
    0.2727


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar