Matlab - A una matriz agregarle tres valores en sus diagonales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

A una matriz agregarle tres valores en sus diagonales

Publicado por Diana Merida (4 intervenciones) el 15/10/2016 18:23:19
Buenos Dias tengo una matriz ya definida asi

matriz= zeros(I,J);
Le asgine despues valores en los bordes
Dentro en I-1, J-1 quiero hacerla tridiagonal
y asignarle estos valores A, B y C, pero dentro de la misma matriz quede asi mas o menos


-0,7 -0,7 -0,7 -0,7 -0,7 -0,7 -0,7
-10 a b
-10 c a b
-10 c a b
-10 c a b
-10 c a b
-10 c a

Gracias por la ayuda,
D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

A una matriz agregarle tres valores en sus diagonales

Publicado por Deyner (28 intervenciones) el 16/10/2016 04:53:27
Hola. Te refieres a algo así?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
%Creando la matriz inicial
i=7,j=7;
matriz=zeros(i,j);
%Asignado valores a los parámetros a,b,c
a=1,b=2,c=3;
%Cambiando valores de la matriz
matriz(1,:)=-0.7;
matriz(2:7,1)=-10;
matriz(3:7,2)=c;
matriz(3:7,3)=a;
matriz(3:6,4)=b;
matriz(2,2)=a;
matriz(2,3)=b;
matriz

Esto quiere decir por ejemplo
1
matriz(1,:)=-0.7
el primer valor dentro del paréntesis indica la fila y después de la coma las columnas, en este caso se colocó " : " después de la coma significa que afecta a todas las columnas, luego al poner =-0.7 significa que se cambiaron los valores mencionados a -0.7
Otro ejemplo
1
matriz(3:7,3)=a;
Observamos antes de la coma y vemos que dice 3:7 en este espacio es para las filas, quiere decir que los cambios afectaran a la fila desde la 3 hasta la 7, es decir, fila 3 4 5 6 7 y después de la coma tenemos 3, quiere decir que solo afectará a la tercera columna, finalmente los elementos de la matriz que cumplan esas condiciones se reemplazarán por el valor de a.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

A una matriz agregarle tres valores en sus diagonales

Publicado por diana carolina (4 intervenciones) el 25/10/2016 03:57:16
Deyner Muchas Gracias disculpa por la demora en la contestacion, me fue muy util tu ayuda segui los pasos y me
sirvio para un metodo de diferencias finitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

A una matriz agregarle tres valores en sus diagonales

Publicado por Deyner (28 intervenciones) el 25/10/2016 08:39:07
No hay problema estamos para ayudarnos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar