Matlab - Resolver un sistema de ecuaciones exponenciales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver un sistema de ecuaciones exponenciales

Publicado por diana carolina (4 intervenciones) el 25/10/2016 04:12:29
Hola Queridos programadores :

Tengo dos ecuaciones exponenciales de esta manera necesito encontrar X y Y pero usando solver no me funciona
sale un z y un termino largo


1
2
3
4
5
6
7
8
clear all;
 
syms x y
eq1 = exp(-1+x+y)+ exp(-1+x+2*y)+ exp(-1+x+3*y)+ exp(-1+x+4*y)-1;
eq2 = exp(-1+x+y)+ 2*(exp(-1+ x + 2*y))+ 3*(exp(-1+ x+ 3*y))+ 4*(exp(-1+x+ 4*y)) -2;
 
sol = solve( eq1, eq2);
sol.x



los valores que deben dar son estos realizado de forma analitica:

1
x= 0.55532  ;  y = ln (0.6573)


Gracias ,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver un sistema de ecuaciones exponenciales

Publicado por Deyner (28 intervenciones) el 25/10/2016 08:33:48
Hola
Con respecto a tu pregunta el resultado que da matlab es correcto te está indicando que las raices de cierta expresión son parte de la solución si quieres un valor numérico, podrías hacerlo así:
sol = solve( eq1, eq2);
s=sol.x;
vpa(s) y resulta:
0.55532843559826887075742576564721 que es el valor que indicas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver un sistema de ecuaciones exponenciales

Publicado por diana carolina (4 intervenciones) el 26/10/2016 04:41:29
Muchas gracias Deyner :), de nuevo me ayudas si de esta forma sale el numero exacto .
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar