Matlab - asteriso en forma de rombo

 
Vista:
sin imagen de perfil

asteriso en forma de rombo

Publicado por JUAN MANUEL (21 intervenciones) el 19/11/2016 17:48:24
Buenas tardes amigos:

Alguien que me pueda ayudar a formar un rombo , hasta ahora solo pude formar el triangulo con el siguiente codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function asterisco(n)
contador=1;
espacio=10;
for fila=1:n
    for j=1:espacio
        fprintf(' ')
    end
    for i=1:contador-1
    fprintf('*')
    end
    fprintf('*')
    fprintf('\n')
    contador=contador+2;
    espacio=espacio-1;
end

Gracias por el a oyo programadores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

asteriso en forma de rombo

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 19/11/2016 18:48:23
Hola Juan manuel pues tu código para valores altos de n no va a funcionar bien dado que los espacios deben depender de n

yo haría el rombo así :

1
2
3
4
5
6
7
function asterisco2(n)
for k=1:2
for i=1*mod(k,2)+(n-1)*(1-mod(k,2)):2*mod(k,2)-1:n*mod(k,2)+1-mod(k,2)
fprintf([repmat(' ',1,-i+n),repmat('*',1,2*i-1),'\n'])
end
end
end



rombo


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

asteriso en forma de rombo

Publicado por JUAN MANUEL (21 intervenciones) el 20/11/2016 13:58:32
Muchas gracias Jesús.. pero en base a mi programa podrias modificarlo para crear el rombo.. esto me sería de mayor utilidad.. porfa si?
Gracias mi amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

asteriso en forma de rombo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/11/2016 15:52:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function asterisco(n)
if nargin<1
    n=10;
end
contador=1;
espacio=n;
for fila=1:n
    for j=1:espacio
      fprintf(' ')
    end
    for i=1:contador-1
          fprintf('*')
    end
    fprintf('*')
    fprintf('\n')
    contador=contador+2;
    espacio=espacio-1;
end
 
for fila=n:-1:0
    for j=1:espacio
      fprintf(' ')
    end
    for i=1:contador-1
          fprintf('*')
    end
    fprintf('*')
    fprintf('\n')
    contador=contador-2;
    espacio=espacio+1;
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
>> asterisco(15)
               *
              ***
             *****
            *******
           *********
          ***********
         *************
        ***************
       *****************
      *******************
     *********************
    ***********************
   *************************
  ***************************
 *****************************
*******************************
 *****************************
  ***************************
   *************************
    ***********************
     *********************
      *******************
       *****************
        ***************
         *************
          ***********
           *********
            *******
             *****
              ***
*

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

asteriso en forma de rombo

Publicado por JUAN MANUEL (21 intervenciones) el 21/11/2016 01:33:05
Lo máximo profesor. Excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar