Matlab - Rombo con asteriscos en matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Rombo con asteriscos en matlab

Publicado por Luis (1 intervención) el 28/11/2016 01:02:30
Buenas gente, quisiera saber si me pudieran ayudar con un problema de matlab.. Necesito crear un rombo con asteriscos parecido al siguiente.
-------- -*
---------**
--------***
-------****
------*****
-----******
----*******
-----******
------*****
-------****
--------***
---------**
----------*
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Rombo con asteriscos en matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 28/11/2016 01:34:55
1
2
3
4
5
6
7
function asterisco2(n)
for k=1:2
for i=1*mod(k,2)+(n-1)*(1-mod(k,2)):2*mod(k,2)-1:n*mod(k,2)+1-mod(k,2)
fprintf([repmat(' ',1,-i+n),repmat('*',1,2*i-1),'\n'])
end
end
end

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Rombo con asteriscos en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/11/2016 02:21:36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function asterisco1(n)
for j=0:n
    for i=1:n-j
        fprintf(' ');
    end
        for i=0:2*j-2
            fprintf('*')
        end
        fprintf('\n')
end
 
 for  j =n-2:-1:0
     for  i = 0:n-j-2
       fprintf(' ');
     end
    for  i=0:2*j
        fprintf('*')
    end
    fprintf('\n') ;
 end
end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
>> asterisco1(15)
 
              *
             ***
            *****
           *******
          *********
         ***********
        *************
       ***************
      *****************
     *******************
    *********************
   ***********************
  *************************
 ***************************
*****************************
 ***************************
  *************************
   ***********************
    *********************
     *******************
      *****************
       ***************
        *************
         ***********
          *********
           *******
            *****
             ***
              *




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar