Matlab - scripts para el juego piedra papel y tijera

 
Vista:

scripts para el juego piedra papel y tijera

Publicado por jesus (4 intervenciones) el 12/12/2016 14:31:05
disculpen quisiera saber cual es el error que estoy cometiendo o si hay otro modo mas simple de hacer el script de este juego por que no me corre
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
res = 1
jugadas = ['Piedra','Papel','Tijera']
jugadas = cellstr(jugadas)
while (res==1)
    jugadaU =input('Por favor ingresar la jugada: [1:Piedra, 2:Papel, 3:Tijera]=: ')
    jugada = jugadas{jugadaU}
    jugadaM=jugadas{randi([1,3],1,1)}
    if(strcmpi(jugada, 'Piedra')& strcmpi(jugadaM,'Tijeras'))
        fprintf('GANASTE')
    else if(strcmpi(jugada, 'Papel')& strcmpi(jugadaM,'Piedra'))
        fprintf('GANASTE')
        else if(strcmpi(jugada, 'Tijeras')& strcmpi(jugadaM,'Papel'))
        fprintf('GANASTE')
            end
        end
    end
     if(strcmpi(jugadaM, 'Piedra')& strcmpi(jugada,'Tijeras'))
        fprintf('GANO LA MAQUINA')
    else if(strcmpi(jugadaM, 'Papel')& strcmpi(jugada,'Piedra'))
        fprintf('GANO LA MAQUINA')
        else if(strcmpi(jugadaM, 'Tijeras')& strcmpi(jugada,'Papel'))
        fprintf('GANO LA MAQUINA')
            end
        end
     end
     if(strcmpi(jugadaM, jugada))
         disp('EMPATE')
     end
     res = input('Desea continuar: [1:si 0:no]=: ')
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

scripts para el juego piedra papel y tijera

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 12/12/2016 15:22:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
res = 1;
jugadas = {'Piedra','Papel','Tijera'};
while (res==1)
jugadaU =input('Por favor ingresar la jugada: [1:Piedra, 2:Papel, 3:Tijera]=: ')
jugada = jugadas{jugadaU};
jugadaM=jugadas{randi([1,3],1,1)}
if(strcmpi(jugada, 'Piedra')& strcmpi(jugadaM,'Tijeras'))
fprintf('GANASTE')
else if(strcmpi(jugada, 'Papel')& strcmpi(jugadaM,'Piedra'))
fprintf('GANASTE')
else if(strcmpi(jugada, 'Tijera')& strcmpi(jugadaM,'Papel'))
fprintf('GANASTE')
end
end
end
if(strcmpi(jugadaM, 'Piedra')& strcmpi(jugada,'Tijera'))
fprintf('GANO LA MAQUINA')
else if(strcmpi(jugadaM, 'Papel')& strcmpi(jugada,'Piedra'))
fprintf('GANO LA MAQUINA')
else if(strcmpi(jugadaM, 'Tijera')& strcmpi(jugada,'Papel'))
fprintf('GANO LA MAQUINA')
end
end
end
if(strcmpi(jugadaM, jugada))
disp('EMPATE')
end
res = input('Desea continuar: [1:si 0:no]=: ');
end


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab



otra forma más corta :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
res = 1;
jugadas = {'Piedra','Papel','Tijera'};
while (res==1)
jugadaU =input('Por favor ingresar la jugada: [1:Piedra, 2:Papel, 3:Tijera]=: ');
jugadaM=randi([1,3],1,1);
if jugadaM-jugadaU==1
disp('gana la máquina')
else if jugadaM-jugadaU==2
        disp('ganaste')
    else if jugadaM-jugadaU==0
        disp('empate')
        else
            disp('ganaste')
        end
    end
end
 disp(['maquina jugó ',jugadas{jugadaM},' Tú jugaste ',jugadas{jugadaU}])
res = input('Desea continuar: [1:si 0:no]=: ');
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

scripts para el juego piedra papel y tijera

Publicado por jesus (4 intervenciones) el 12/12/2016 17:47:04
disculpe en caso me pidieran establecer un numero de intentos en caso empataran cual seria la condición?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

scripts para el juego piedra papel y tijera

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 12/12/2016 18:03:34
puedes replantear la pregunta de tal forma que pueda entenderla?

pero según lo que sospecho que quieres decir sería agregando otra variable por ejemplo mientras numero de intentos sea menor a algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

scripts para el juego piedra papel y tijera

Publicado por jesus (4 intervenciones) el 12/12/2016 18:15:11
¿Cómo haría para establecer un número de intentos? ya que al correr el script se repite varias veces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

scripts para el juego piedra papel y tijera

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 12/12/2016 18:34:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
res = 0;
intentos=5;
jugadas = {'Piedra','Papel','Tijera'};
while (res~=intentos)
jugadaU =input('Por favor ingresar la jugada: [1:Piedra, 2:Papel, 3:Tijera]=: ');
jugadaM=randi([1,3],1,1);
res=res+1;
if jugadaM-jugadaU==1
disp('gana la máquina')
else if jugadaM-jugadaU==2
 
        disp('ganaste')
 
    else if jugadaM-jugadaU==0
 
        disp('empate')
 
        else
 
            disp('ganaste')
 
        end
 
    end
 
end
 
 disp(['maquina jugó ',jugadas{jugadaM},' Tú jugaste ',jugadas{jugadaU}])
 
res = input('Desea continuar: [1:si 0:no]=: ');

end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

scripts para el juego piedra papel y tijera

Publicado por jesus (4 intervenciones) el 12/12/2016 18:37:51
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar