Matlab - Ayuda Cuadratura Gauss-Legendre en MATLAB

 
Vista:

Ayuda Cuadratura Gauss-Legendre en MATLAB

Publicado por Christhofer (12 intervenciones) el 28/12/2016 22:18:26
Buenas, necesito un programa que me ayude a encontrar solución a las integrales, por el metodo de Gauss-Legendre (metodo de traslacion) os dejo un intento fallido mio. ojala me pudiesen ayudar.

1
2
3
4
5
6
function y=GL4(f,a,b)
x1=sqrt(1/3);
x2= -sqrt(1/3);
t1=(a+b)/2+(b-a)/2*x1;
t2=(a+b)/2+(b-a)/2*x2;
y=(f(t1)+f(t2))*(b-a)/2;


Utilizo Matlab r2014b.

Muchas Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Cuadratura Gauss-Legendre en MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/12/2016 02:47:15
1
2
3
4
5
6
7
function y=GL4(f,a,b)
syms x
x1=sqrt(1/3);
x2= -sqrt(1/3);
t1=(a+b)/2+(b-a)/2*x1;
t2=(a+b)/2+(b-a)/2*x2;
y=(subs(f,x,t1)+subs(f,x,t2))*(b-a)/2;




1
2
3
4
5
6
>> y=double(int(sym('x^2'),1,2))
y =
    2.3333
>> y=double(GL4('x^2',1,2))
y =
    2.3333

https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fmmc.geofisica.unam.mx%2Facl%2Fedp%2FEjemplitos%2FIntegracionNumerica%2FIntegracionNumerica.pdf


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Cuadratura Gauss-Legendre en MATLAB

Publicado por Christhofer (12 intervenciones) el 29/12/2016 03:16:19
Muchas Gracias, disculpa la molestia existirá la forma de que yo ponga solamente.

GL4('x^2',1,2)

y=2.333

y me de la respuesta, sin necesidad de poner el "y=double(GL4('x^2',1,2))" (osea quitarle el Y=double)

Disculpa las molestias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Cuadratura Gauss-Legendre en MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/12/2016 04:08:48
1
2
3
4
5
6
7
function y=GL4(f,a,b)
syms x
x1=sqrt(1/3);
x2= -sqrt(1/3);
t1=(a+b)/2+(b-a)/2*x1;
t2=(a+b)/2+(b-a)/2*x2;
y=double((subs(f,x,t1)+subs(f,x,t2))*(b-a)/2);

1
2
3
>> y=GL4('x^2',1,2)
y =
    2.3333


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda Cuadratura Gauss-Legendre en MATLAB

Publicado por Christhofer (12 intervenciones) el 29/12/2016 04:18:00
MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!
Me has salvado!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar