Matlab - Graficar una lista de numeros

 
Vista:

Graficar una lista de numeros

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 25/01/2017 19:02:58
Hola, necesito un programa donde el usuario ingrese una cantidad de numeros. Darle a elegir cuantos numeros quiere registrar y ya que ingrese cuantos quiere, que ingrese esa cantidad de numeros. En esa liste detectar los que son primos, los que son pares y los que son impares. Despues hacer 3 graficas donde se muestren 1) los primos. 2) Los pares y 3) Los impares. Pero en las 3 graficas tiene que graficar todos los numeros que ingreso. Pero por ejemplo en la de los primos, si no son primos mostrarlos como 0 y si si lo son graficarlos normalmente. Igual en la de pares e impares, si no pertenecen a esa grafica, mostrarlos como 0.

Espero se entienda. Estoy comenzando y no se como se hace.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar una lista de numeros

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 25/01/2017 19:44:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
a=input('ingrese la cantidad de números: ');
b=zeros(1,a);
for k=1:a
b(k)=input(['Ingrese el valor ',num2str(k),': ']);
end
primos=isprime(b);
pares=mod(b,2)==0;
impares=~pares;
plot(b,primos,'bo',b,pares,'r*',b,impares,'g+')
legend('primo','par','impar')


si deseas que las gráficas sean unidas con lineas entonces la penúltima línea la podés cambiar a
1
plot(b,primos,'bo-',b,pares,'r*-',b,impares,'g+-')


espero te sea de ayuda
saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Graficar una lista de numeros

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 25/01/2017 20:33:52
Si, me sirvio. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar