Matlab - buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

 
Vista:
sin imagen de perfil

buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

Publicado por bmc (6 intervenciones) el 09/02/2017 09:16:28
Quiero buscar el primer pixel blanco que aparece en una imagen pero solo en un rectángulo concreto y sin tener que usar imcrop.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/02/2017 13:14:49
¿Primer rectángulo, pero ese rectángulo es primero en función de que, de filas o columnas?. ¿Primer rectángulo, desde izquierda a derecha o derecha a izquierda?. ¿Desde arriba hacia abajo o desde abajo hacia arriba? . Podrías detallar ese punto. Podrias subir tu imagen.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

Publicado por blanca (6 intervenciones) el 09/02/2017 13:40:08
a ver es una imagen medica, intento buscar el punto de la nariz y otros mas, para eso quiero buscar primero en una región, luego en otra y así... no se si es la mejor forma. Lo busco en la primera imagen pero al haber pixeles blancos en el borde derecho de la imagen, la búsqueda se queda justo al principio... Al recortar la region si me sale bien, pero quiero automatizar el proceso. Luego quiero representar ese mismo punto en la imagen original pero al recortar se guardan las posiciones del recorte, que son diferentes a las de la imagen original. Adjunto las dos imágenes... esto es un lío

Im_bin
im
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/02/2017 14:18:56
1.- Lo que puedes hacer es dividir la matriz de imagen y allí analizas lo que deseas, luego creas una funcion lineal para poder ubicar ese pixel encontrado en la imagen recortada en la imagen original, ese es una opción.
2.- Otra opción sería crear una matriz de imagen temporal donde los píxeles de la región no seleccionada lo conviertes en negro y alli analizarlo, en este caso la ubicación de los pixeles se mantienen intacto como en la imagen que adjunto



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com

ojo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

Publicado por blanca (6 intervenciones) el 11/02/2017 16:45:28
Hola! Gracias por tu respuesta, pero sigo en las mismas he intentado la primera opción y no he tenido muy buenos resultados... la segunda opción me convence mas, pero lo que hago es un recorte de la sección deseada de la imagen y luego uso padarray para rellenar con 0`s hasta tener el mismo tamaño... el problema de esto es que la region de interés se queda en El Centro y no donde estaba en la imagen original, así que vuelta a empezar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2017 03:59:49
El detalle es que tampoco haz puesto tu codigo al foro, para ver el codigo y por allí haya posibles cambios en el código según lo que necesites.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar solo en una region concreta de una imagen binaria

Publicado por blanca (6 intervenciones) el 18/02/2017 16:13:23
rectNariz=[807,531,165,165];
Im_binrecNariz=imcrop(Im_bin,rectNariz);
%restructuracion recorte zona nariz
Im_binrec1Nariz= padarray(Im_binrecNariz,[0,806],'pre');
Im_binrec2Nariz= padarray(Im_binrec1Nariz,[530,0],'pre');
Im_binrec3Nariz= padarray(Im_binrec2Nariz,[0,229],'post');
Im_binrec4Nariz= padarray(Im_binrec3Nariz,[505,0],'post');

es la unica forma en la que he conseguido hacerlo, pero lo veo con poco peso... sobretodo porque es para distintas imágenes entonces pueden cambiar los parámetros y ya no sale...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar