Matlab - SUMA MISMO ID DIFERENTE FILE

 
Vista:

SUMA MISMO ID DIFERENTE FILE

Publicado por nann (8 intervenciones) el 13/02/2017 15:45:19
Buenas tardes,
Tengo la siguiente información (es solo una fracción del total (10 años de información x 700 ID)):
año 2006 año 2007 año 2008
ID Valor ID Valor ID Valor
102 30 102 20 103 34
103 40 105 18 105 15
105 28 109 10 106 23

Lo que necesito es:
*Sumar los valore de cada ID de los diferentes años, por ejemplo para
ID 102= 30 + 20 + 0 = 50
ID 103= 40 + 0 +34 = 74
ID 105= 28 + 18 + 15 = 61
ID 109= 0 + 10 + 0 = 10
ID 106= 0 + 0 + 23 = 23

Me interesa solo el resultado de la suma (50,74,61,10,23).

He creado un file donde tengo todos los ID (llamado "file"; matriz 700 filas x1columa]); y uso los siguientes comandos:

val=file(3,1); % Es el ID posicionado en la 3era fila, unica columna

n6=find(file6==val); % file6 =file que contiene la información del año 2006
data6=file6(n6,10); % la columna 10 es la que contiene los valores que me interesan para la suma

n7=find(file7==val); % file7 =file que contiene la información del año 2007
data7=file7(n7,10);

n8=find(file8==val); % file8 =file que contiene la información del año 2008
data8=file8(n8,10);

A=[data6;data7;data8;] ;

Con estos comandos logro obtener la suma que necesito, pero tengo que repetir la operación para cada ID (700 veces: val=file(1,1), val=file(2,1),..... val=file(700,1).

Existe alguna manera más práctica de hacerlo?

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

SUMA MISMO ID DIFERENTE FILE

Publicado por Nannis (8 intervenciones) el 13/02/2017 21:21:42
No, me refería a la suma para cada ID (que proviene de los valores individuales de cada año).
Usando el ejemplo:

ID 102= 30 +20 + 0 = 50


No me interesa saber cuales son los valores individuales (30, 20 y 0), me sirve solo obtener el valor final, que para el ID 102 es 50; para el ID 103 es 74 y así susesivamente .
:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

SUMA MISMO ID DIFERENTE FILE

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/02/2017 15:57:18
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
A=[100    77   100    62   100    70   100    89   100    63   100    89   100    91   101    82   101    76   101    59
   101    82   101    78   101    58   101    63   101    68   101    65   101    60   101    87   101    84   101    53
   101    74   101    56   101    93   102    91   102    66   102    73   102    87   102    74   102    93   102    74
   102    69   102    79   102    82   102    57   102    51   102    98   102    81   102    97   102    69   103    61
   103    75   103    87   103    63   103    93   103    54   103    91   103    84   103    94   103    88   103    74
   103    62   103    90   104    58   104    93   104    84   104    51   104    89   104    75   104    85   104    71
   104    76   104    65   104    91   104    82   104    85   104    54   104    86   104    54   104    58   104    98
   105    66   105    77   105    55   105    76   105    79   105    93   105    78   105    99   105    93   105    91
   105    71   106    82   106    71   106    73   106    82   106    94   106    77   106    84   106    74   106    99
   106    71   106    80   106    91   106    51   107    89   107    96   107    99   107    91   107    64   107    84
   107    75   107    71   107    82   107    83   107    91   107    80   108    97   108    78   108    50   108    97
   108    89   108    60   108    53   108    59   108    72   108    58   108    75   108    80   108    54   108    63
   108    70   109    83   109    76   109    57   109    97   109    55   109    71   109    96   109    76   109    77
   109    88   109    99   109    62   109    51   109    52   109    88   110    94   110    81   110    95   110    60
   110    65   110    70   110    68   110    90   110    73   110    94   110    91   110    99   111    56   111    75
   111    75   111    90   111    78   111    74   111    90   111    63   111    72   111    53   111    85   111    86
   111    79   111    79   111    88   111    83   111    52   111    80   111    72   112    53   112    91   112    71
   112    56   112    79   112    62   112    71   112    76   112    77   112    54   112    74   113   100   113   100
   113    55   113    52   113    73   113    89   113    88   113    53   113    70   113    67   114    60   114    77
   114   100   114    92   114    51   114    79   114    84   114   100   114    56   114    62   114    96   114    87
   114    54   115    82   115    76   115    96   115    69   115    85   115    78   115    63   115    76   115    99
   116    86   116    83   116    86   116    96   116    90   116    89   116    99   116    54   116    93   116    51
   116    58   116    56   116    90   116    74   116    88   116    98   116    73   117    56   117    87   117    66
   117    88   117    61   117    58   117    60   117    58   117    62   117    68   117    90   117    97   117    81
   118    55   118    95   118    53   118    85   118    54   118    77   118    98   118    66   118    76   118    91
   118    74   118    94   119    56   119    90   119    84   119    94   119    62   119    95   119    52   119    63
   119    90   119    95   119    67   119    77   119    65   119    98   119    60   119    66   119    94   120    86
   120    76   120    74   120    83   120    68   120    56   120    85   120    61   120    89   120    88   120    65
   120    94   120    75   120    56   120    68   121    99   121   100   121    52   121    94   121    68   121    60
   121    54   121    82   121    75   121    65   121    99   121    80   121    60   122    65   122    59   122    52
   122    61   122    70   122    70   122    89   122    82   122    72   122    80   122    80   122    98   122    96

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SUMA MISMO ID DIFERENTE FILE

Publicado por Nannis (8 intervenciones) el 14/02/2017 21:55:37
Disculpa pero no entiendo, qué significa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar