Matlab - Añadir fila en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Añadir fila en Matlab

Publicado por Ana (3 intervenciones) el 26/04/2017 17:00:45
Hola!

Tengo que analizar unos datos en los que la mayoría de valores están alrededor del 0,35-0,4. Hay algunos que son el doble porque no se han detectado bien. Quiero hacer un programa que los recorra y cuando detecte que un valor es aproximadamente el doble del anterior lo divida en dos y para esto es necesario crear una fila nueva.
Alguien me podría ayudar con este programa? Acabo de empezar con Matlab y me cuesta esto de programar...

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Añadir fila en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/04/2017 18:24:51
Podrias poner un ejemplo concreto a tu consulta, porque no es clara.
1
2
3
4
5
6
7
D =
    0.3944    0.3927    0.3760    0.3569    0.3696    0.3854    0.8000    0.3789    0.3604    0.3536    0.3997    0.3737    0.3578    0.3694    0.3782
 
N =
    0.3944    0.3927    0.3760    0.3569    0.3696    0.3854    0.8000    0.4000    0.3789    0.3604    0.3536    0.3997    0.3737    0.3578    0.3694
 
0.3782


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir fila en Matlab

Publicado por Ana (3 intervenciones) el 27/04/2017 11:50:30
Hola Jose,

Mira lo que necesito hacer es lo siguiente:

Tengo estos valores que he obtenido analizando unas señales de Matlab

RR
0,365
0,362
0,368
0,362
0,363
0,361
0,722
0,363
0,725
0,36
0,724
0,36
0,364
0,36
0,361
0,361
0,362
0,361
0,363
0,364
0,366

Sé que los valores correctos son los que están alrededor del 0,35, y como ves hay algunos que son aproximadamente el doble. La señal tiene muchísimos más valores entonces lo que necesito hacer en los valores que son el doble, dividirlos entre dos y para ello necesito crear otra fila porque de un valor salen dos que corresponden a la mitad.

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Añadir fila en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/04/2017 14:47:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
clear all
clc
A=[0365
0.362
0.368
0.362
0.363
0.361
0.722
0.725
0.724
0.364
0.36
0.361
0.361
0.362
0.361]'

i=2;
T=length(A);
while i<=T
    if A(i)-1.9*A(i-1)>=0
        A=[A(1:i) A(i)/2 A(i+1:end)] ;
       T=length(A);
    end
    i=i+1;
 end
   A

1
2
3
4
5
>> anadir_fila
A =
  365.0000    0.3620    0.3680    0.3620    0.3630    0.3610    0.7220    0.7250    0.7240    0.3640    0.3600    0.3610    0.3610    0.3620    0.3610
A =
  365.0000    0.3620    0.3680    0.3620    0.3630    0.3610    0.7220    0.3610    0.7250    0.3625    0.7240    0.3620    0.3640    0.3600    0.3610    0.3610    0.3620    0.3610

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir fila en Matlab

Publicado por Ana (3 intervenciones) el 27/04/2017 17:08:55
Hola Jose,

perdona por molestarte tanto. Al poner el programa que me has dicho, me pone que hay un error

Error using horzcat
Dimensions of matrices being concatenated are not consistent.

Error in mitjana (line 10)
RR=[RR(1:i) RR(i)/2 RR(i+1:end)] ;

(Solo he cambiado el nombre de las variables)


Muchisimas gracias y disculpa las molestias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Añadir fila en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/04/2017 17:21:13
Me estas mostrando el 0.1% aproximadamente de tu codigo y me dices que hay error. Con la información que brindas, no puedo darte una respuesta precisa. Mi objetivo es ayudar, pero hay veces no se puede porque el usuario que pregunta simplemente no brinda suficiente información.
Disculpa.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar