Matlab - Transpuesta y Multiplicacion de N matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Transpuesta y Multiplicacion de N matrices

Publicado por Luis Carlos (3 intervenciones) el 10/06/2017 16:17:35
Buenas , Soy nuevo en Matlab aun llevo poco tiempo acà entonces mi consulta es ...

- Tengo Varias Matrices creadas (A1,A2,A3,A4,A5,.....An) de dimensiones (mxn)
- Tengo Matrices ya Creadas ( B1 , B2,B3,B4,B5 , ...... Bn ) con dimensiones (mxn )

Lo que busco es :

- Algun loop ya sea for while ,... etc , que me permita hacer la transpuesta de cada "B" (B1,B2,B3,....,Bn)
para asi poder multiplicar cada (A1*Bt1 , A2*Bt2 , A3*Bt3 , A4*Bt4, .... An*Btn) y ese resultado obtenido de la multiplicacion Almacenarla en una Variables respectivas "K" (K1=A1*Bt1 ,K2=... , K3=...,K4,K5...Kn).

esa es mi consulta ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Transpuesta y Multiplicacion de N matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/06/2017 04:40:01
Un avance el código, lo puedes acabar.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
m=3; n=2;
A1=rand(m,n);
A2=rand(m,n);
B1=rand(m,n);
B2=rand(m,n);
a=whos('A*');
b=whos('B*');
for i=1:length(a)
    C=eval(a(i).name)*[eval(b(i).name)]'
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> multiplicar_matrices
C =
    0.5404    0.2786    0.5568
    0.7913    0.4042    0.6407
    0.6606    0.3356    0.4493
C =
    0.5022    0.4452    0.4469
    0.7517    0.5765    0.8045
    0.9121    0.9517    0.5952

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Transpuesta y Multiplicacion de N matrices

Publicado por Luis Carlos (3 intervenciones) el 12/06/2017 04:17:11
Muchisimas Gracias Me sirvio Bastante ; Ahora a Acabar los proyectos que tenia truncados .... MUCHISIMAS GRACIAS DE VERDAD
PD: por siacaso para almacenarlo estoy utilizando este procedimiento para almacenar y ayudar a algún Colega que tenga la misma duda q yo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
m=3; n=2;
A1=rand(m,n);
A2=rand(m,n);
B1=rand(m,n);
B2=rand(m,n);
a=whos('A*');
b=whos('B*');
for i=1:length(a)
    %%Si quieres q no Aparezcan las muchas matrices escribir  "clc" en este apartado
    C=eval(a(i).name)*[eval(b(i).name)]' ;
    eval(sprintf('C%d=C', i));
   %%Si quieres q no Aparezcan las muchas matrices escribir  "clc" en este apartado
end
pantallazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar