Matlab - Ayuda con filas de una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con filas de una matriz

Publicado por NNBD (4 intervenciones) el 17/06/2017 22:05:26
Hola amigos , tengo la siguiente duda, tengo una matriz de 2 columnas y un numero infedinido de filas como este ejemplo

x y
85.303 62.206
35.095 51.325
40.181 7.597
23.992 12.332
18.391 23.995
41.727 4.965
90.272 94.479
49.086 48.925
33.772 90.005
36.925 11.120
78.025 38.974
24.169 40.391
9.645 13.197
94.205 95.613
57.521 5.978
23.478 35.316
82.119 1.540
4.302 16.899
64.912 73.172
64.775 45.092


Dicha matriz representa unos puntos de coordemadas X para la columna 1 y Y para la columna 2, El problema es que no logro seleccionar el punto minimo (Xmin Ymin) que es (4.302 16.899) y el punto maximo que es (94.205 95.613) ...Necesito seleccionar esos dos pontos que son los que me da la maxima distancia..... pense que se podia hacer con la funcion min y max pero solo lo hace por columnas y se alteran las coordenadas.. ,,,,,,,alguien me puede ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con filas de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/06/2017 07:15:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
A=[85.303 62.206
35.095 51.325
40.181 7.597
23.992 12.332
18.391 23.995
41.727 4.965
90.272 94.479
49.086 48.925
33.772 90.005
36.925 11.120
78.025 38.974
24.169 40.391
9.645 13.197
94.205 95.613
57.521 5.978
23.478 35.316
82.119 1.540
4.302 16.899
64.912 73.172
64.775 45.092];
 
[minimox,posicion]=min(A(:,1));
minimoy=A(posicion,2);
v=[minimox, minimoy]

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con filas de una matriz

Publicado por NNBD (4 intervenciones) el 18/06/2017 18:55:15
Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar