Matlab - Gráfica de suma de vectores en 3d

 
Vista:

Gráfica de suma de vectores en 3d

Publicado por Marco (3 intervenciones) el 08/08/2017 18:48:15
Hola, estoy buscando el código en matlab para graficar la suma de n vectores en 3d. Es decir, que pueda ingresar n cantidad de vectores en 3 d, luego que se realice la suma y finalmente que el vector resultante se grafique en 3d. Espero puedan ayudarme. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Gráfica de suma de vectores en 3d

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 08/08/2017 19:22:38
1
2
3
4
5
6
M = [1 2 3; 4 5 6; 7 8 9];
figure;
quiver3(zeros(size(M,1),1),zeros(size(M,1),1),zeros(size(M,1),1),M(:,1),M(:,2),M(:,3),'b')
hold on
s=sum(M);
quiver3(0,0,0,s(1),s(2),s(3),'r');

en M se colocan las coordenadas x y z de cada vector y se separa cada vector con ;

gráficamente obtendrás algo así :

imagen


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Gráfica de suma de vectores en 3d

Publicado por Marco Ormeño (3 intervenciones) el 08/08/2017 20:18:43
Gracias por tu respuesta.
Una consulta mas. como lo puedo poner como una función en archivo .m, para poder ingresar los vectores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Gráfica de suma de vectores en 3d

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 08/08/2017 20:24:08
1
2
3
4
5
6
function graficar(M)
figure;
quiver3(zeros(size(M,1),1),zeros(size(M,1),1),zeros(size(M,1),1),M(:,1),M(:,2),M(:,3),'b')
hold on
s=sum(M);
quiver3(0,0,0,s(1),s(2),s(3),'r');



guardas el archivo y puedes llamar a tu función así :
1
2
a=magic(3); %aquí va cualquier serie de vectores 
graficar(a); %llama para graficar 
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Gráfica de suma de vectores en 3d

Publicado por Marco Ormeño (3 intervenciones) el 08/08/2017 20:33:34
Muchas gracias.
Ya le di like a tu pagina de facebook.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar