Matlab - Necesito ayuda para concatenar strings

 
Vista:

Necesito ayuda para concatenar strings

Publicado por Laura Martinez (3 intervenciones) el 07/06/2004 12:40:45
Estoy haciendo un programa que lee datos de una hoja excel. Para ello necesito conocer la ubicacion de los datos. (por ejemplo b5:b20)
Me gustaria ser capaz que el usuarion solo diera el numero total de columnas de datos y luego, miprograma en matlab fuera capz de concatenar ese dato con la letra de la columna que quiero leer y dejarlo todo en un string. Es decir:
El usuario pasa el string 1429 (ultima fila a leer)
yo quiero crear el string 'A1429'
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito ayuda para concatenar strings

Publicado por Magaly (41 intervenciones) el 17/06/2004 17:15:29
Una funcion que concatena strings es STRCAT , a lo mejor es eso lo que buscas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ayuda para concatenar strings

Publicado por Carolo Ur. (1 intervención) el 13/06/2005 09:45:12
supongamos que 'A1429' será la variable llamada vari

Tienes el input 1429 en la variable in

emplea:
vari = ['A', num2str(in)]
y obtendrás vari = 'A1429'

Suerte
Carolo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buenisima¡¡¡¡¡¡¡

Publicado por Javier (1 intervención) el 03/12/2009 15:42:31
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ayuda para concatenar strings

Publicado por ppb (1 intervención) el 23/09/2010 05:48:14
Utiliza la funcion strcat
ejemplo:
strcat('A',12);
Como resultado tendras A12
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda para concatenar strings

Publicado por zack (6 intervenciones) el 02/03/2012 02:47:00
espero me puedas ayuda amigo, necesito leer varias imagenes para ir aplicando un filtro. Para ser mas explicito, tengo 100 iimagenes y quiero ir leyendo de una a una (las nombre del numero 1 hasta el 100 consecutivamente) y conforme se van leyendo ir aplicandole el filtro e ir guardando cada una con diferente nombre, espero me puedas ayudar; tengo lo siguiente:

for j=1:100:1
img=imread('num2str(j).jpg'); //aqui trate de que fuera leyendo desde la imagen 1 hasta la 100
img(:,:,1)=255; //se aplica el filtro
imwrite(uint8(img),num2str(j).jpg,'jpg'); // aqui quiero guardarla pero con diferente nombre para q
// no se vallan sobreescribiendo

end

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Necesito ayuda para concatenar strings

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/03/2012 16:18:47
Hola Zack

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
%% http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/362683-Necesito_ayuda_para_concatenar_strings.html
% espero me puedas ayuda amigo, necesito leer varias imagenes
% para ir aplicando un filtro. Para ser mas explicito, tengo
% 100 iimagenes y quiero ir leyendo de una a una (las nombre
% del numero 1 hasta el 100 consecutivamente) y conforme se van
% leyendo ir aplicandole el filtro e ir guardando cada una con
% diferente nombre, espero me puedas ayudar; tengo lo siguiente:
 
 
% las imagenes que se van a leer son: caballero1.jpg y caballero2.jpg 
% la imagenes se van a guardar con el nombre:  imagen1.jpg, imagen2,jpg
 
for j=1:2
    img=imread(['caballero',num2str(j),'.jpg']); %lee las imagenes
    img(:,:,1)=255; %se aplica el filtro
    imwrite(uint8(img),['imagen',num2str(j),'.jpg']); %guarda los imagenes
end



EJECUCION
>> leer_filtrar_guardar_imagen



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Necesito ayuda para concatenar strings

Publicado por zack (6 intervenciones) el 03/03/2012 17:16:11
Muchisimas gracias amigo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda con un histograma

Publicado por zack (6 intervenciones) el 24/03/2012 04:24:02
hola de nuevo amigo!! necesito ayuda :S Se trata de guardar mi histograma como una imagen, ojala me puedas a yudar!!



function hist=Histograma (imagen)
im = imread(imagen);
imD = double(im);
[f,c]=size(imD);
for i=1:256
h(i) = 0;
end
for i=1:f
for j=1:c
k = imD(i,j);
h(k+1) = h(k+1)+1;
end
end
plot(h);
hist = h;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda con un histograma

Publicado por zack (6 intervenciones) el 24/03/2012 04:25:19
hola de nuevo amigo!! necesito ayuda :S Se trata de guardar mi histograma como una imagen, ojala me puedas a yudar!!



function hist=Histograma (imagen)
im = imread(imagen);
imD = double(im);
[f,c]=size(imD);
for i=1:256
h(i) = 0;
end
for i=1:f
for j=1:c
k = imD(i,j);
h(k+1) = h(k+1)+1;
end
end
plot(h);
hist = h
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Necesito ayuda con un histograma

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/03/2012 06:11:45
Hola Zack.
Habian lineas que no tenian sentido, porque no habia influencia en tu codigo, por eso lo he quitado, o sino revisalo nuevamente tu codigo y las lineas que quitado, verifica que es lo esta haciendo y que es lo debe hacer en realidad.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function Histograma(imagen)
 im=imread(imagen);
 h=zeros(1,256);
 for i=1:size(im,1)
    for j=1:size(im,2)
        h(im(i,j)+1)=h(im(i,j)+1)+1;
    end
 end
 Imagen=plot(h);
 saveas(Imagen,'mihistograma.jpg')



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda con un histograma

Publicado por zack (6 intervenciones) el 25/03/2012 03:02:42
Tenias mucha rason, tenia lineas innecesarias, con el codigo q me pusiste era mas que suficiente!!
Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa detector de bordes

Publicado por Zack (6 intervenciones) el 18/05/2012 06:05:30
Hola José espero me puedas ayudar, he pasado dias buscando como programar un detector de bordes basado en el operador Kitchen y la verdad es q no he encontrado nada; espero me puedas ayudar, de antemano muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alexis

Necesito ayuda con un histograma

Publicado por alexis (2 intervenciones) el 06/05/2016 06:18:51
por favor requiero una ayuda de usted es muy sencilla pero me trae de cabeza este es el codigo :

1
2
3
4
5
6
7
for n2=0:1:9
    for n1=0:1:9
        S=11*n1+111*n2:1:10*n1+110*n2+9;
        Y=9+9*S;
        disp(Y)
    end
end

y lo que requiero es los numeros generados en disp(Y) se guarden todos en una sola matriz, lo he intentado pero solo me guarda el ultimo valor del ciclo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda para concatenar imagens de vdeo

Publicado por cesar (1 intervención) el 08/07/2013 04:19:58
Buenas noches amigo, tenmgo problemas con una programacion, quisiera saber como puedo guardar imagenes concatenadas (imagen1, imagen 2, .......imagen 100), capturads de un video.

1
2
3
4
5
6
7
8
function captura_Callback(hObject, eventdata, handles)
rgb = getimage(handles.axes2);
if isempty(rgb), return, end
%guardar como archivo
for j=1:100
imwrite(uint(rgb),['imagen',num2str(j),'.jpg']);
msgbox(['Imagen guardada en ' fName]);
end

gracias ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda generar un codigo de barras

Publicado por jj (1 intervención) el 11/09/2016 14:19:22
hola que tal, nesecito ayuda para realizar unprograma que con los datos que el usuario me ingrese ya sea letras o numeros, me genere un codigo de barras

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar