Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Matlab - Metodo de la secante

  Imprimir  
Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

Metodo de la secante

Autor:yoel (1 intervención)
Fecha:14/01/2006 00:33:29
Necesito que me ayuden a programar este ejercicio en MATLAB

Implementar el Método de la secante para calcular alguna raíz de una ecuación, f(x) = 0, habiendo previamente localizado dicha raíz de forma analítica, teniendo en cuenta que se le debe pasar como parámetro el error con que se quiere dicha aproximación. Dicha implementación debe contemplar una manera eficiente para evaluar f(x) en caso de que esta sea un polinomio (Método de Horner). Además se debe dar la opción de conocer gráficamente algunos pasos de dicho método.

a) Usando esta implementación determine la menor raíz positiva de xP 4P − 11xP 3P + 41xP 2P − 60x + 30 con cinco, cuatro y tres cifras decimales exactas respectivamente.

b) Implementar el Método de Gauss-Seidel para sistemas de ecuaciones lineales.
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:Raúl Santiago (211 intervenciones)
Fecha:14/01/2006 15:56:41
Url:
Empieza y pregunta dudas que aqui se hace eso no se resuelven tareitas
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:juan (2 intervenciones)
Fecha:31/03/2011 16:46:49
cuanto me cobras para k meagas un programa en matlab con el metodo de la secante antes del lunes 4 de abril. contesta y te dare los datos si aceptas
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:Nelson (2 intervenciones)
Fecha:22/03/2006 02:41:26
Hola necesito programar para la función f(x)=e^(-x) - x, el método de la secante en matlab. Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:juan (2 intervenciones)
Fecha:31/03/2011 16:58:31
Elaborar un programa visual mediante GUIDE que encuentre la raíz mediante el método de La Secante. Los requerimientos del programa son:

•Permitir al usuario introducir la función, error permitido y valor inicial.
•El programa desplegará el valor de la raíz al final del cálculo.
•Graficar la función y la última recta en el mismo plano cartesiano.
estos son los datos si te interesa.
grasias
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:fernando (1 intervención)
Fecha:01/06/2006 18:04:46
necesito el metodo de la secante en matlab y el de la falsa posicion
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:rafael jose  (1 intervención)
Fecha:23/02/2008 17:36:34
necesito el metodo de la secante en matlab por fa
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:yen (1 intervención)
Fecha:19/04/2008 02:21:58
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaadsgafbshjguvg
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:luis villarreal (1 intervención)
Fecha:08/06/2007 18:11:48
quisiera saber el programa en matlab para hallar el diagrama de moody por el metodo de la secante.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:felix juarez (1 intervención)
Fecha:14/10/2006 07:07:44
por favor quiero ayuda sobre el metodo de la secante y algunos ejercicios resueltos y propuestos por favro
.Att. felix juarez
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:<h1>sadf (1 intervención)
Fecha:03/06/2010 23:28:52
<h1>sadf
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:alexander (1 intervención)
Fecha:26/03/2007 00:19:56
hola sabes queria felicitar por la ayuda q facilitan bueno el motivo de mi mail es para saber si puedes enviarme unos problemas aplicables del tema del metodo de secante pero q se elaboren en el programa matlab , q sean unos problemas como para entender el tema de la secante espero me ayudes y me des respuesta lo mas pronto bueno gracias
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:marcelo bello (1 intervención)
Fecha:15/05/2009 17:16:32
hola saben queria felicitar por la ayuda q facilitan, pero el motivo de mi mail es para saber si pueden enviarme unos problemas aplicables del tema del metodo de secante para ser resueltos a mano, q sean unos problemas como para entender el tema de la secante espero me ayuden y me den respuesta lo mas pronto posible desde ya bueno gracias por su colaboracion .
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:saul huaman  (1 intervención)
Fecha:30/06/2008 18:29:16
buenos diaz me puede dar el algoritmo del metodo de la secanta en matlab gracias hasta pronto
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:pedro ulloa (1 intervención)
Fecha:05/11/2008 23:31:29
busco programas hechos en visual basic hacerca de metodos numericos por favor le agraadecere que me respondan ala brevedad
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:LEIDY (1 intervención)
Fecha:13/03/2006 17:44:28
HOLA ME GUSTARIA SABER SI CONSEGUISTE EL PROGRAMA Y SI ME LO PODRIAS FACILITAR
GRACIAS
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:Nelson (2 intervenciones)
Fecha:21/05/2006 03:05:30
Programa este:

format long;
syms x;
f = input ('Ingrese la Funcion a Evaluar con Variable "x". F(x)= ');
p0 = input ('Ingrese la Aproximacion de P0 = ');
p1 = input ('Ingrese la Aproximacion de P1 = ');
tol = input ('Ingrese el Valor de la Tolerancia = ');
n = input ('Ingrese el Numero de Iteraciones = ');
n = n + 2;
disp (' N P1 |P-P1| P');
q0 = subs (f,x,p0);
q1 = subs (f,x,p1);
i = 2;
while i <= n
p = p1 - (q1*((p1-p0)/(q1-q0)));
m = [i-1 p1 (abs(p-p1)) p];
disp(m)
if abs(p - p1) <= tol
disp('Procedimiento Terminado Satisfactoriamente')
i = n + 1;
else
i = i + 1;
p0 = p1;
q0 = q1;
p1 = p;
q1 = subs (f,x,p);
end
if i == n
disp('El Metodo Fracaso ')
i = i + 1;
end
end
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:alex (1 intervención)
Fecha:17/04/2007 19:18:53
Programa este:

format long;
syms x;
f = input ('Ingrese la Funcion a Evaluar con Variable "x". F(x)= ');
p0 = input ('Ingrese la Aproximacion de P0 = ');
p1 = input ('Ingrese la Aproximacion de P1 = ');
tol = input ('Ingrese el Valor de la Tolerancia = ');
n = input ('Ingrese el Numero de Iteraciones = ');
n = n + 2;
disp (' N P1 |P-P1| P');
q0 = subs (f,x,p0);
q1 = subs (f,x,p1);
i = 2;
while i <= n
p = p1 - (q1*((p1-p0)/(q1-q0)));
m = [i-1 p1 (abs(p-p1)) p];
disp(m)
if abs(p - p1) <= tol
disp('Procedimiento Terminado Satisfactoriamente')
i = n + 1;
else
i = i + 1;
p0 = p1;
q0 = q1;
p1 = p;
q1 = subs (f,x,p);
end
if i == n
disp('El Metodo Fracaso ')
i = i + 1;
end
end
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:HENDRICK (1 intervención)
Fecha:25/06/2007 02:03:33
Por favor lo necesito para mi hija, que dios lo bendiga y gracias.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:Rebeca (1 intervención)
Fecha:24/10/2008 02:03:39
hola me gustaria saber si me puedenmandar el metodo de la secante porfa es urgentisimo si pudieran

gracias
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:ricardo (1 intervención)
Fecha:07/11/2008 23:49:17
nesecito el metodo de la secante tarea pal lunes...
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:graficar el Metodo de la secante

Autor:ueso (1 intervención)
Fecha:02/09/2012 03:14:20
necesito el el programa para graficar el metodo de la secante, es tarea para el lunes...
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:fredy (1 intervención)
Fecha:27/06/2006 19:26:31
quisiera el programa
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de newton

Autor:hitgar (1 intervención)
Fecha:11/04/2007 02:33:50
por favor necesito el metodo de newton para resolver ecuaciones no lineales
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de newton

Autor:oscar de jesus (1 intervención)
Fecha:09/05/2007 17:15:39
hola que tal buen dia les escribo para saber si existe la posibilidad de que me puedan facilitar algun algoritmo o programa ya ejecutado en matlab para resolver ecuaciones no lineales por el metodo de nwton por su atencion muchas gracias espero pronta respuesta
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de newton

Autor:lauri (1 intervención)
Fecha:18/10/2007 10:53:53
esto no sirve de nada,todo el mundo pide programas pero nadie los hace....asi kas cosas no van bien... espero q alguien cuelgue pronto el del metodo de newton,q yo tb lo necesito!!un saludito

lauri
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de newton

Autor:carlos valverde (1 intervención)
Fecha:02/02/2008 18:14:20
no soy muy bueno en esto pero ahi les va tube que hacer el de newton un poco rudimentario pero sirve en tres hojas quedo:1 hoja programa ejecutable;2 hoja la funcion no ejecutar,y 3 hoja la derivada no ejecutar. en las que dije no ejecutar solo modifican su funcion o su derivada si lo pueden juntar en uno solo mandemelo a mi correo www.newslifer@gmail.com.y si sirve!!.pero no lo copien asi nada mas la primera hoja debe tener el nombre:metodo_newton. la segunda :newton_func1 y la tercera:newton_func1_der

1 hoja ah y tienen que abrir las 3 hojas pero solo este se corre en los otros modifican las funciones

% Algoritmo de Newton para ecuaciones de una variable.
% Los datos de entrada son: Aproximación inicial p0, tolerancia tol, número
% máximo de iteraciones N.
clc
clear all

% Datos

tol=input('Digite la tolerancia maxima: ');
p0=input('Digite la aproximación inicial: ');
N=input('Digite el numero de iteracions: ');
disp(' ')
i=1;
while i <= N

p= p0 - newton_func1(p0)/newton_func1_der(p0);

convergencia = abs(p-p0);

if convergencia <= tol

fprintf('procedimiento exitoso, la raiz es: %13.6f ',p);
fprintf('El algoritmo converge en la interación: %13.0f ',i);
return
end

i=i+1;

p0=p;
end

fprintf('El algoritmo fracazó después del siguiente número de iteraciones:%13.0f ',N);

2da hoja funcion normal

function f=newton_func1(p)
f=p.^3+4.*p.^2-10;

3era hoja la derivada

function f=newton_func1_der(p)
f=3.*p.^2+8.*p;
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de newton

Autor:darwin huayta (2 intervenciones)
Fecha:21/10/2008 17:53:53
necesito el metodo de la secante en matlab
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:jairo tovar (1 intervención)
Fecha:22/08/2007 21:08:23
quiero que me colaboren con el metodo de la secante en matlab
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:malka peralta (1 intervención)
Fecha:11/09/2007 16:17:23
nesecito saber todo lo que me puedan informar sobre el metodo de la secante
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:jaz (1 intervención)
Fecha:16/04/2009 21:03:47
todos preguntan lo mismo y nadie responde nada...
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:jhonatan (1 intervención)
Fecha:12/07/2010 15:58:36
x al cubo menos 5x=-1

criterio 10 ala -3

usar 100 interacciones como max

al menos tres aproximaciones
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:rocio (1 intervención)
Fecha:13/11/2007 17:53:47
necesito saber como programar el metodo de la secante en matlab
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:elmer (1 intervención)
Fecha:18/11/2008 00:33:22
nose porque se hacen tanto lio envien sus dudas a este correo que yo les envio los programas de metodos Numericos
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:eder (1 intervención)
Fecha:24/07/2008 17:43:16
envienme en matlab el metodo de la secante
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:amilcar (1 intervención)
Fecha:16/08/2008 05:56:34
necesito el algoritmo de interpolacion lineal, metodo de la biseccion, metodo de newton rapson, metodo de la secante , regla del trapecio, y metodo de simpson de 1/3 con segmentos simples : En MATLAB 6.5
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:pedro jose quiliche aguirre (1 intervención)
Fecha:12/09/2008 22:51:25
soy estudiante de la facultad de ingenieria y estoy necesitando el metodo de la secante para calcular ejercicios
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:jaime calderon (1 intervención)
Fecha:27/09/2008 23:44:40
soy estudiante de la facultad de ingenieria y estoy necesitando el metodo de la secante y newton raphson para poder ingresarlo en la calculadora tezas y realizar ejercicios
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Metodo de la secante

Autor:edilberto feliciano (1 intervención)
Fecha:25/04/2009 18:07:29
oe has tu solo tu tarea y no estes pidiendo a otros que te lo hagan =(
Comentar