Matlab - Simbolo desigual

 
Vista:

Simbolo desigual

Publicado por Vir (20 intervenciones) el 18/09/2007 17:09:09
Hola, tengo una dudilla muy simple.

¿Cuál es el símbolo desigual' o 'diferente' en Matlab? Es que necesito poner una condición en un if, y la condición es que una variable sea distinta a 0, es decir:

if variable 'símbolo desigual' 0

He probado poniendo "!=" y "!==", pero no es ninguno de esos.

Bueno, si podéis ayudarme os lo agredecería, es un poco tonta pero no caigo.
Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Simbolo desigual

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 20/09/2007 13:20:52
Hola Vir

A continuacion te envio algunos de los operadores logicos y relacionales de utilidad en Matlab

Relational operators.
eq - Igual ==
ne - desigual ~=
lt - menor que <
gt - mayor que >
le - menor o igual que <=
ge - mayor o igual que >=

Logical operators.
and - Logical AND &
or - Logical OR |
not - Logical NOT ~

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simbolo desigual

Publicado por Vir (20 intervenciones) el 20/09/2007 16:13:11
Muchas gracias a las dos respuestas, me son muy útiles estos símbolos y me ha resuelto el problemilla que tenía.
Gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simbolo desigual

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 20/09/2007 23:30:16
Hola Vir


Te recomiendo visitar los seminarios virtuales de Matlab en la pagina web de la mathworks.

http://www.mathworks.es/company/events/archived_webinars.html?lang=es

Ahi encontraras una variedad de temas como:

Application Deployment Using MATLAB (en Español)
Diseño basado en modelos para sistemas de control embebidos
Diseño de video e imágenes con Simulink y Video and Image Processing Blockset
Integración de MATLAB® con entornos C/C++, Java, .NET y Excel
Introducción a Simulink® para Diseño de Sistemas de Control
Introducción a Simulink® para Procesado de Señal y Comunicaciones
Introducción a Simulink 6®
Introducción a Stateflow (en Español)
MATLAB® para el desarrollo de Modelos Financieros (en Español)
MATLAB® para usuarios de Excel (en Español)
MATLAB para procesado de señal (en Español)
Procesamiento de señales con múltiples frecuencias de muestreo en MATLAB® y Simulink® (en español)
Procesamiento de vídeo e imágenes en MATLAB y Simulink (en Español)
Qué novedades hay en MATLAB 7 (en Español)

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa

Publicado por erika jh (1 intervención) el 25/10/2017 15:04:27
alguien sabe como puedo modificar este programa para que si la division es entre cero, la respuesta sea "no hay valor disponible"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
a=input('ingrese el valor de a: ');
b=input('ingrese el valor de b: ');
ex=('no hay valor dispponible');
disp('1 suma')
disp('2 restar')
disp('3 multiplicacion')
disp('4 dividir')
opc=input('ingrese su opcion');
switch opc
    case 1
        res=a+b;
    case 2
        res=a-b;
    case 3
        res=a*b;
    case 4
        res=a/b;
    otherwise
        disp('opcion invalida')
end
if (opc==4 && b~=0);
    res=a/b;
elseif (opc==4 && b==0);
    res=ex;
end
fprintf('el resultado de la operacion es %f',res)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simbolo desigualwefuygwefuiwefiu

Publicado por oue8u8 (1 intervención) el 16/11/2017 12:42:15
se pone el simbolo ~ asi: (Alt + 126)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simbolo desigual

Publicado por Alejandro jose orozco (1 intervención) el 31/10/2008 16:08:59
busca "unequal" en el help ahi aparece el simbolo ....... A ~= B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simbolo desigual

Publicado por xxx (1 intervención) el 03/07/2009 21:13:45
~=
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simbolo desigual

Publicado por jorgecamelog (1 intervención) el 04/09/2009 18:38:11
~~~~~~~~~
parcero en mi teclado en (ESPAÑOL ALFABETIZACION INTERNACIONAL) es altgr+4
"no esta de mas decir que el simbolo + solo indica la suma de las teclas"
yo tampoco sabia y me puse a ensayar hasta que al 15001 intento aparecio, jaja casi que no!!

saludos desde colombia!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simbolo desigual

Publicado por LEGO (1 intervención) el 14/02/2010 21:29:54
Para poner "diferente de " en matlab la sintaxis es ~=
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar