Matlab - Acceder a valores de una recta

 
Vista:

Acceder a valores de una recta

Publicado por Deeivi (1 intervención) el 08/10/2007 10:45:03
Hola resulta que quiero acceder a los valores intermedios de una funcion para unos puntos dados, por ejemplo tengo lo siguiente:

x=[10 20 30 40 50]
y=[100 200 250 200 400]

Si dibujo los puntos me salen todos los puntos pintados con rectas entre ellas, pero no se como hacer por ejemplo si quiero acceder al valor de y para un valor de x dado. Por ejemplo que hago si quiero saber el valor del y para x=25????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Acceder a valores de una recta

Publicado por Raúl Santiago (211 intervenciones) el 09/10/2007 16:30:29
Para eso lo que tienes que interpolar, es decir encontrar la ecuación que gobierna los datos y luego reemplazar, para aproximar esos datos a un polinomio, mira polyfit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a valores de una recta

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 12/10/2007 14:56:26
Hola Deeivi

Te envio un ejemplo de interpolacion en 1D

Datos originales
x = 0:10;
y = sin(x);

datos a interpolar
xi = 0:.25:10;
yi = interp1(x,y,xi); plot(x,y,'o',xi,yi)

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar