Matlab - Variables con indices

 
Vista:

Variables con indices

Publicado por Mac (12 intervenciones) el 09/10/2007 14:34:46
Hola a todos:
Mi duda es si es posible en Matlab definir variables a partir de otras. Por ejemplo, tengo una variable n=[1 2 3] y quiero definir otras variables que sean di con i=1:3. Es decir, al final tendía d1, d2, d3. Espero que me puedan ayudar. Un saludo y gracias por su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables con indices

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 09/10/2007 15:34:29
¡Claro que se puede!

n=[1 2 3]; % podrían ser otros valores
for k=1:length(n)
texto=sprintf('d%d=0',n(k)); % todos los di son iguales a cero, después
% tendrán otros valoroes.
eval(texto);
end

% para ver las variables creadas
d1
d2
d3

La verdad es que no veo la ventaja de tener las variables d1, d2 y d3 si puedo crear un solo vector que se llame d, donde d1 sería equivalente a d(1), d2 sería equivalente a d(2), etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables con indices

Publicado por Mac (12 intervenciones) el 09/10/2007 15:53:21
Muchas gracias Kike.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables con indices

Publicado por bumpier (2 intervenciones) el 22/04/2008 01:05:37
No se si funcione para una vez creadas esas variables asignareles valores de vectores esa es mi duda....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda variables con indices

Publicado por bumpier (2 intervenciones) el 22/04/2008 01:19:50
creo que esto lo explica un poco mejro busco algo como esto:

texto=sprintf('w%d=0',i);
eval(texto)=ceil(rand(1,(n,m)))

alguna ayuda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar