Matlab - MATALAB!! Matriz

 
Vista:

MATALAB!! Matriz

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 26/02/2008 19:36:16
Hola a todos, NECESITO UN FAVOR GRANDE, estoy comenzando a ver Matlab, tengo q hacer un programa x el cual de una matriz (cualquiera 3x3 o 2x2) me vote el computador (me diga) el numero mayor sin usar MAX (usando if, while, for...), no se como hacerlo, SI alguien puede ayudar lo agradecere mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MATALAB!! Matriz

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 02/03/2008 01:29:44
function mayor_matriz(matriz)
% Esta función necesita como parámetro de entrada a una matriz cualquiera y da como resultado el mayor de sus elementos

% con size averiguo el tamaño de la matriz
[filas, columnas] = size(matriz);

% ahora sé cuantos elementos tiene la matriz
elementos=filas*columnas;

% digo que el elemento mayor es el de la esquina superior izquierda de la matriz,
% o sea el primer elemento de la matriz
mayor=matriz(1);

for n=1:elementos
if mayor<matriz(n)
mayor=matriz(n);
end % fin de if
end % fin de for

% Ahora presento el resultado
fprintf(' El número mayor es: %d ', mayor);

Al ejecutarlo:
>> mayor_matriz( [1,2,3; 1,20.,4; 4,0.5,2] )

El número mayor es: 20
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MATALAB!! Matriz

Publicado por cesar (1 intervención) el 23/03/2013 21:53:04
buenas tardes tengo una gran prengunta

tengo que crear un programa que genere una matriz mxn en forma aleatoria y encuentre el contenido de mayor valor como hago? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:MATALAB!! Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/03/2013 19:51:18
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> A=rand(4,6)
 
A =
 
    0.8147    0.6324    0.9575    0.9572    0.4218    0.6557
    0.9058    0.0975    0.9649    0.4854    0.9157    0.0357
    0.1270    0.2785    0.1576    0.8003    0.7922    0.8491
    0.9134    0.5469    0.9706    0.1419    0.9595    0.9340
 
>> maximo=max(max(A))
 
maximo =
 
    0.9706



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar