Matlab - Cargar imagenes

 
Vista:

Cargar imagenes

Publicado por Javier (27 intervenciones) el 16/03/2008 11:53:39
Hola!!
Haber si me puede resolver este problemilla. Al cargar en MATLAB una imagen que he hecho antes con el paint se me ve muy borrosa e incluso algunas partes no se leen. Lo hago con las funciones imread() e imshow(). Me dice algo asi como que la imagen es demasiado grande y que solo muestra un 67%. Alguien me podria decir como hacer para que no pase esto?o alomejor existe otra funcion para hacerlo mejor.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cargar imagenes

Publicado por yachainiyux (8 intervenciones) el 17/03/2008 06:52:12
Hola, tienes que ser algo mas puntual con tu problema, escribir el mensaje de error emitido y no: "algo asi..." y es in ingles mejor, para no caer en error de malas traducciones. Tambien de la dimensiones de la imagen, gracias.

yo he trabajado con imread e imshow sin problemas hasta ahora, pero no intentado con imagenes tan grandes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagenes

Publicado por puma (30 intervenciones) el 21/03/2008 05:30:40
hola,

que formato es tu imagen en paint??, cuando lees con imread, generalmente se ponen dos argumentos de salida, asi:

>> [X,map] = imread('imagen.png');

Despues de esto, debes saber que tipo de imagen leiste: si es binaria, en escala de grises, indexada o rgb. Que son los unicos 4 tipos de imagen que puedes tener en matlab, esto es importante, porque dependiendo de que tipo tengas es como la visualizas.
Con respecto, a lo de la imagen grande y q solo ves el 67%, matlab automaticamente checa si la imagen original no "cabe" en la resolucion que tengas de tu monitor, pues automaticamente la autoescala de tal forma que se vea toda en tu pantalla y simplemente te dice un warning que la ha reducido al 67% , para que se pueda ver completa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagenes

Publicado por javier (27 intervenciones) el 21/03/2008 10:45:35
Hola!!
pues el formato de la imagen hecha con paint es bpn.En cuanto a lo de la resolucion, entonces si bajara la resolución de mi pantalla podría verla bien?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagenes

Publicado por puma (30 intervenciones) el 21/03/2008 16:47:13
hola,

supongo que quisiste decir que el formato era bmp. Bueno si es el caso, entonces depende que tipo de bmp es, si por ejemplo lo guardaste con el tipo de "Mapa de bits de 24 bits", seguro cuando lo leas en matlab tu imagen sera de MxNx3 (es decir RGB), y esa la puedes visualizar normal con imshow(A), pero si la guardaste con el tipo "Mapa de bits de 256 colores" entonces la lees y visualizas asi:

>>[X,map] = imread('miimagen.bmp');
>> imshow(X,map)

si es de 256 colores seguro en matlab la vas a leer como indexada (con un mapa de colores "map") y no como RGB

De lo de la resolucion tu dices "entonces si bajara la resolución de mi pantalla podría verla bien? ", yo creo que es al reves, tendrias que subir la resolucion. Supongamos que tienes una resolucion de pantalla de 800x600 y una imagen de 900x700, entonces tendrias que subir tu resolucion a 1024x768 o algo asi.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagenes

Publicado por Javier (27 intervenciones) el 21/03/2008 23:26:22
Gracias, todo solucionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagenes

Publicado por sergio (1 intervención) el 10/04/2012 01:04:34
mira yo pose el siguiente problema, que cuando voy a a hacer un imread de una imagen que tengo la cual es una imagen aérea no la lee me sale un error debido al tamaño el cual no se como pueda solucionar alguna ayuda seria magnifica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar