Matlab - Manejo de tiempos de salida

 
Vista:

Manejo de tiempos de salida

Publicado por Javier (27 intervenciones) el 09/04/2008 10:35:38
Hola!!
Quería saber si hay alguna manera de manejar los tiempos de salida por pantalla en MATLAB, es decir si puedo poner algún tiempo de espera para mostrar en pantalla una variable, para que cuando se tenga que mostrar la variable tarde un tiempo definido por mi en salir
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de tiempos de salida

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 09/04/2008 16:26:21
Sí es posible. Se utiliza el comando pause.

Ejemplo:
fprintf('Programa que dibuja una onda sinusoidal desde cero hasta el límite que el usuario fije. ');
x = input('Digite un número: ');

y = 0:0.05:x;

disp('Espere por favor. MATLAB mostrará la gráfica dentro de 5 segundos...');

pause(5); % Pausa de 5 segundos. El tiempo puede ser un valor decimal.

plot(y,sin(y),'r');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de tiempos de salida

Publicado por benjamin (1 intervención) el 25/11/2011 22:40:38
hola
una pregunta al foro espero me puedan ayudar, estoy haciendo un menu desde matlab
para controlar un motor pap por medio del pic 16f877. algo como esto
while(true)

clc;
rs232=serial('com1');
set (rs232,'baudrate',9600,'databits',8,'parity','none','stopbits',1,'flowcontrol','none');
fopen(rs232);
b=(fscanf(rs232));
fprintf('Temperatura actual del motor %s presione enter para actualizar\n\n\n',b);
disp('Seleccione alguna opcion del siguiente menu');
disp('Pulse la tecla "f" para girar el motor a derecha un paso');
disp('Pulse la tecla "r" para girar el motor a izquierda un paso');
disp('Pulse la tecla "a" para girar el motor a derecha 45 grados');
disp('Pulse la tecla "q" para girar el motor a izquierda 45 grados');
disp('Pulse la tecla "s" para girar el motor a derecha continuamente');
disp('Pulse la tecla "w" para girar el motor a izquierda continuamente');
disp('Pulse la tecla "p" para detener el motor');
k=input('ud selecciono la tecla\n','s');
fprintf(rs232,'%s\n',k);
pause (0.2);
fclose(rs232);
delete(rs232);
clear rs232;
end

el problema es que el programa se queda esperando a que entre la seleccion por el teclado
y yo deseo que espere unos segundos y vuelva a ejecutarse, no se si me di a entender. lo que pasa es que el pic envia un dato de temperatura cada 4 seg al matlab y solo lo hace al inicializar, ya que despues se queda esperando a que ingrese la seleccion por teclado o en su defecto return para actualizar la data que envia el pic. el programa comunica bien con el pic y viceversa pero me toca darle al enter o a cualquier tecla de la seleccion para que actualise la temperatura

gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar