Matlab - seleccion filas matriz

 
Vista:

seleccion filas matriz

Publicado por Tamara (12 intervenciones) el 16/04/2008 12:54:35
Hola:

Si de una matrix 500x1 quiero coger las primeras 100 filas y las últimas, como lo debo representar?

Gracias por adelantado,
un saludo,
Tamara
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccion filas matriz

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 16/04/2008 15:13:38
matriz = [1:500]'; % matriz de 500x1

% submatriz que toma las primeras 100 filas y las útimas 100 filas de la matriz
% de 500x1. Los dos puntos indican que se toman todas las columnas de la matriz
submatriz =[matriz(1:100,:); matriz(end-99:end,:)]

Veamos un ejemplo más corto en el se toman las primeras 5 filas y las últimas 5 filas de una matriz m de 15x1:

>> m=[1:15]'

m =

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

>> m1=[m(1:5,:);m(end-4:end,:)]

m1 =

1
2
3
4
5
11
12
13
14
15
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar