Matlab - Contar ficheros

 
Vista:

Contar ficheros

Publicado por Mª Jose (4 intervenciones) el 17/04/2008 12:42:11
Cuando yo incluyo un directorio en el path puedo contar los fichero que contiene ese directorio?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar ficheros

Publicado por CarlosMatlab (11 intervenciones) el 18/04/2008 07:35:58
A nivel simple:
Usa hold off y luego grafica ,cuando lo hagas desaparecera lo anterior de la figura. Lo otro seria asignar el plot a una variable (objeto): h=plot(rand(1,10)) y luego hacer delete(h) y se borrara
A nivel mas vanzado:
En general, hold on, grid on, xlabel....etc. son funcioncillas que matlab crea para hacer la vida mas simple (mas directo),si embargo si quieres tener el control total grafico y hacer por ejemplo: "animar tu ventana figure haciendola girar, que cambie de color y de tamaño dependiendo de la posicion del mause o de imputs del teclado mientras en su interior por ejemplo en un axes animas una escena tridimensional, lcon la misma informacion de lo que le ocurre a la ventana en el mismo tiempo (o cosas estramboticas por el estilo)" debes manejar conceptos de objetos, cada elemento en matlab: Figure, axes line, surf, es un objeto que tiene muchas propiedades que pueden ser modificadas ( color ,posicion, unidades, visivilidad.. etc.=>control total). Para esto debes utilizar los comandos set y get para aplicar y obtener y crear tus objetos Por ejemplo
1) creo objetos con alguna propiedades iniciales
h1= figure('color','k','units','normalized','position',[0 0 .5 .7])
h2=axes('color','g','xgrid','on','ygrid','on')
h3=plot(rand(1),'r')

2) obtencion de informacion de los objetos
donde h1,h2,h3 son los objetos, ahora acedes a ellos con set y get, por eljemplo si quires obtener la posición de la figura haces
pos=get(h1,'position'); %pos=[0 0 .5 .7]
3) aplicar cambios a los objetosd
si quires aplicar un cambio utilizas set, si quieres hacer desaparesca momentaneamente el plot y que cambie de color la figura y que aparesca la grilla haces
set(h3,'visible','off')
set(h1,'color',[1 0 0])%RGB
set(h2,'xgrid','on','ygrid','on')

etc. debes averiguar las propiedades de cada objetos y tendras el control total

Saludos y suerte

Carlos Arriagada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar ficheros

Publicado por CarlosMatlab (11 intervenciones) el 18/04/2008 08:08:46
sorry por la respuesta anteriro respondi la respuesta equivocada, ya la puse en el otro foro.

Con respecto a tu pregunta del path

Cosas_dentro_del_path=dir('path_agregado')

ejemplo

rutinas_tollbox=dir('C:Archivos de programaMATLABR2008a oolboxmatlabgeneral')

donde rutinas_tollbox es una estructura que contiene los nombres, su tamaño es lo que nesesitas
N=size(rutinas_tollbox,1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar