Matlab - base de datos matlab

 
Vista:

base de datos matlab

Publicado por ALVARO PASTRANA (1 intervención) el 10/05/2008 16:11:15
Amigo, me gustaria si puedes me dijeras cuales son los comandos o el procedimiento para accesar con comandos desde matlab a los datos de la base de datos.

Gracias

Si puedes por favor puedes escribirme a mi mail

Alvaro Pastrana
Ing. Quimico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:base de datos matlab

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 11/05/2008 05:09:25
Veamos un ejemplo sencillo.

% Primero nos conectamos con la base de datos. En este caso la base de datos
% no tiene nombre de usuario ni contraseña.
% Sintaxis:
% conn=database('Nombre_ODBC','Usuario','Contraseña')
conexion=database('Mi_ODBC','','');

% Ahora extraemos información de la base de datos
cursor=exec(conexion,'select * from tabla_1');
cursor=fetch(cursor);
datos=cursor.Data

% datos es un cell array. Podemos presentar la información en una hoja de Excel
[filas,col]=size(datos);
e = actxserver ('Excel.Application'); %ActiveX de Excel
e.Visible = 1; % aparece Excel
eWorkbooks = e.Workbooks; % nuevo libro de Excel
w = eWorkbooks.Add; % se crea el libro
ExcelRange = Range(e,'B5:D5');
set(ExcelRange,'Value',{'Campo1','Campo2','Campo3'}); % Títulos de columnas
s=sprintf('ExcelRange = Range(e,''B6:D%d'');',filas+5);
eval(s);
set(ExcelRange,'Value',datos); % se escriben los datos
s=sprintf('ExcelRange = Range(e,''A6:A%d'');',filas+5);
eval(s);
set(ExcelRange,'Value',[1:filas]'); % se enumeran las columnas

% Podemos crear un registro nuevo
disp('Creación de un nuevo registro');
insert(conexion,'tabla_1',{'Campo1','Campo2','Campo3'},{Valor1,Valor2,Valor3});

% Podemos modificar un registro
disp('Modificación de un registro');
condicion=sprintf('where Campo1=%d',var1);
update(conexion,'tabla_1',{'Campo1','Campo2','Campo3'},...
{Valor1,Valor2,Valor3},condicion);

% Finalmente terminamos la conexión con la base de datos
close(conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

base de datos matlab

Publicado por Juan Andres (2 intervenciones) el 18/06/2009 18:42:02
hola amigo como estas, me podrias hacer el favor de ayudarme en como hacer el codigo para poder conectarme desde matlab a una BD hecha en access, con un gran volumen de datos? Gracias por la ayuda

Juan Andrés
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar