Matlab - Manejo de Base de Datos, Excel, Promedios

 
Vista:

Manejo de Base de Datos, Excel, Promedios

Publicado por Geoquimico (1 intervención) el 27/05/2008 16:30:05
Hola, tengo un archivo en excel que necesito pasar a matlab. El archivo consiste de las siguientes columnas:

fecha (ej. 23-11-2006)
hora (ej. 22:23)
temperatura
velocidad de viento
direcciòn de viento
radiaciòn.

Un vez en matlab debo hacer los promedios horarios de cada una de estas variables, el problema es que el número de variables que tengo en una hora puede variar, es decir no es contante. Puedo tener 25 datos durante una hora, pero tambièn puedo tener 55 valores en otra hora. Como hago un algoritmo que me haga los promedios horarios de estas variables?? Muchas gracias a quien me pueda ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de Base de Datos, Excel, Promedios

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 30/05/2008 04:55:51
XL=input('Digite la ruta y el nombre del libro de excel: ','s');

% En la hoja de excel la columna de la hora debe estar configurada como de
% formato "texto".
[datos,tiempo]=xlsread(XL)

% Supongo que la fecha no cambia, así que tomo el primer elemento del
% tiempo
fecha=tiempo{1}

% Como los datos se toman en un rango de una hora, entonces tomo el primer
% y el último elemento de la segunda columna del tiempo y hago un texto que
% diga algo como De 22:23 a 23:23
hora=sprintf('De %s a %s',tiempo{1,2},tiempo{end,2})

% Ahora hago los promedios de los datos columna por columna y los presento
% en un vector, donde el primer elemento es la temperatura, el segundo es la
% velocidad de viento, luego la direcciòn de viento y el último es la radiación
promedios=mean(datos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de Base de Datos, Excel, Promedios

Publicado por frankcabrerav (3 intervenciones) el 04/06/2008 19:55:54
Hola gracias por tu ayuda, pero no entendí muy bien cuando usas las llaves para el tiempo, podrias ser un poco mas explicito con ello.
El otro problema que tengo es que los datos no fueron colectados cada hora, sino que en una hora puedo tener 60, 50, 40, 30....o n datos, es decir fueron colectados a rangos diferente de tiempo y precisamente lo que quiero son los promedios de hora completas, es decir, de 12 a 13, de 13 a 14, de 14 a 15 y asi sucesivamente.

Gracias si me puedes ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de Base de Datos, Excel, Promedios

Publicado por Patricio Pérez (3 intervenciones) el 31/07/2008 16:24:12
Bueno amigo, mi dirección de correo es la siguiente..., [email protected] por lo demas. utiliza

xlsread para extraer en diferentes variables,calcular los tamaños con la funcion size, y luego realizar algunos string para calcular los promedios extraidos con los resultados de la funciony utilizada...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar