Maven - No puedo crear proyecto

 
Vista:

No puedo crear proyecto

Publicado por Isi (1 intervención) el 06/09/2011 12:53:06
Hola a todos,

he instalado Maven en mi máquina y tengo la siguiente configuración:

----------------------------------------------------------------------------------------------
C:\workspace\tipos>mvn --version
Apache Maven 2.0.11 (r909250; 2010-02-12 06:55:50+0100)
Java version: 1.4.2
Java home: C:\j2sdk1.4.2\jre
Default locale: es_ES, platform encoding: Cp1252
OS name: "windows xp" version: "5.1" arch: "x86" Family: "windows"
----------------------------------------------------------------------------------------------

luego, quiero crear un proyecto y uso la siguiente instrucción:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C:\workspace\tipos>mvn archetype:create -DgroupId=com.isb.citd -DartifactId=Proyecto1
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

y obtengo el siguiente error:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[INFO] Scanning for projects...
[INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'archetype'.
[INFO] org.apache.maven.plugins: checking for updates from central
[WARNING] repository metadata for: 'org.apache.maven.plugins' could not be retri
eved from repository: central due to an error: Error transferring file
[INFO] Repository 'central' will be blacklisted
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] BUILD ERROR
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin' does not exi
st or no valid version could be found
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] For more information, run Maven with the -e switch
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 5 seconds
[INFO] Finished at: Tue Sep 06 12:50:02 CEST 2011
[INFO] Final Memory: 1M/2M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------


he estado investigando por internet y todo apunta a que tengo que configurar bien mi Proxy de acceso a la red en el fichero settings.xml:

---------------------------------------------
<proxies>
<proxy>
<active>true</active>
<protocol>http</protocol>
<host>miProxy</host>
<port>8080</port>
<username>miUsuario</username>
<password>miContraseña</password>
<nonProxyHosts>www.google.com</nonProxyHosts>
</proxy>
</proxies>
----------------------------------------------

El proxy, usuario y contraseña están bien configurados, pues los he copiado de la configuración de mi IExplorer... y aún así obtengo el mismo error cuando intento crear mi proyecto.

Por favor, alguien que tenga alguna idea de lo que puede estar pasando???
Lo agradecería mucho.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder