MySQL - problema al conectar

 
Vista:

problema al conectar

Publicado por juancho (5 intervenciones) el 09/09/2008 21:49:03
Hola a todos,

El problema que tengo es con una funcion que realiza la conexion con MySQL, la funcion es esta...

class conectemysql{
var $f;
var $T;
var $e;

function conectemysql($db){
$this->f=mysql_connect("localhost","adminhst","neptuno08");
mysql_select_db($db);
}

function ejecutar($sentencia){
$this->T=mysql_query($sentencia,$this->f);
}

function filas(){
return mysql_num_rows($this->T);
}

function cargar(){
$this->e=mysql_fetch_row($this->T); *** El problema esta en esta linea ***
return $this->e;
}

function dato($index){
return $this->e[$index];
}

}

El error que me arroja es:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/......./conecta_sql_radio.php in line 55

La clase de arriba esta en el archivo conecta_sql_radio.php, la funcion cargar, lo que hace es que me permite poner en variables los datos retornados por los querys en las paginas, será que es que no se puede realizar la conexión?

La verdad no tengo mucha experiencia en esto pero sé que la funcion cargar la necesito para hacer cosas como esto:

$sql="SELECT dato1 FROM usersm where dato1 = '".$usu."' and dato2 = '".$passM."'";
$q->ejecutar($sql);
$q->cargar();

Apreciaria cualquier ayuda que puedan brindarme!!,

Gracias de antemano por sus sugerencias,

Juancho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema al conectar

Publicado por juancho (5 intervenciones) el 09/09/2008 22:28:09
Hola otra vez,

Lo raro es que tengo el mismo aplicativo instalado localmente en mi computador y utilizo la misma función y allí si funciona bien, las versiones de MySQL para ambas aplicaciones son 5 (Internet) y 5.0.45 (localhost), por tanto no creo que sea cuestion de version, tienen alguna idea del por qué de este error??

Saludos,

Juancho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema al conectar

Publicado por juancho (5 intervenciones) el 10/09/2008 00:18:42
Ya lo resolví, eliminé ese archivo y utilizé lo siguiente, creo que es mejor así:

$dbhost = 'localhost';
$dbuser = 'usuario';
$dbpass = 'password';
$dbname = 'bdname';

$conn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($dbname);

$sql="SELECT usuario from tabla where usuario = '".$usuario."' and clave= '".$password."'";
$data = mysql_query($sql,$conn);

$dat = mysql_fetch_array($data);

if($dat){
//codigo relacionado al if
}else{
//codigo relacionado al else
}

Gracias de todas maneras,

Juancho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar