MySQL - duda en consulta con sum

 
Vista:

duda en consulta con sum

Publicado por biki (11 intervenciones) el 09/12/2008 15:36:28
Hola tengo las sigueintes tablas:

TABLA 1

fecha dentro fuera
29/12/08 8 3
29/12/08 6 3
30/12/08 2 1

TABLA 2
fecha dentro fuera
29/12/2008 5 2
29/12/08 6 8
30/12/08 5 3

Ninguna de las tablas tiene clave primaria y los datos pueden estar repetidos.
Lo que quiero es sumar los datos en funcion de las fechas de forma que la consulta me duelva los siguiente datos:

RESULTADO DESEADO
fecha dentro fuera
29/12/2008 25 16
30/12/08 7 4

Lo he intentado de muchas formas pero no doy con el resultado correcto, alguien me puede aydar??

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda en consulta con sum

Publicado por mikel (2 intervenciones) el 10/12/2008 21:31:45
HOLA, PRIMERO LO Q DESEAS HACER ES UNA AGRUPACION DE CAMPOS POR EL CRITERIO DE "FECHA" Y ONA OPERACION DE SUMA SUM(DENTRO) Y SUM (FUERA).

PERO ESA FUNCION SOLO MANEJARA A LAS FILAS DENTRO DE UN MISMO CAMPO. ME EXPLICO MEJOR:

SELECT TABLA1.FECHA FROM TABLA1 GROUP BY TABLA1.FECHA,SUM(TABLA1.DENTRO) AS S1 SUM(TABLA1.AFUERA) AS S2

Y TE ARROJA

TABLA1.FECHA S1 S2
29/12/08 14 6
30/12/08 2 1

SI INTENTAS PONER EN LA CONSULTA LAS 2 TABALS A LO MAXIMO LOIGRARAS SOLO JUNTAR LOS CAMPOS , PERO NO LAS FILAS:

OSEA LOGRARAS ESTO:


TABLA1.FECHA| S1 |S2 |TABLA2.FECHA|R1|R2 |
29/12/08 | 14 | 6 | 29/12/08 | 11 | 10 |
30/12/08 | 2 | 1 | 30/12/08 | 5 | 3 |

PERO DADO Q ESO NO ES LO Q DESEAS, NO TE KEDA MAS Q TENER LOS DATOS DE LA TABLA1 Y TABLA2 EN UAN MISMA TABLA , ADEMAS SI CONTIEEN LSO MISMOS CAMPOS Y ADEMAS NESESITAS REPORTES Q HAGAN OPERACIONES DE SUMA CON LAS FILAS DE LOS CAMPOS TABKLA1.DENTRO Y TABLA2.DENTRO PARA Q LOS TIESN EN TABALS SEPARADAS ..¿?

NO TIENE SENTIDO HACER UN REPORTE CON DATOS DE TABLAS Q NO ESTAN RELACIONADAS....

ES MAS ME PAREEC Q NO ES POSIBLE CREAR UNA TABLA SIN ASIGNARLE POR LO MENOS UAN CLAVE PRIMARIA.

A MENOS Q ESTES TRABAJANDO CON BD NO RELACIONALES Q DUDO Q SEA TU CASO ,DEBIDO A Q ESTE TIPO DE BD YA KEDO EN DESUSO HACE TIME.

SI TU CASO ESCAPA D EMIS SUGERENCIAS PODRIAS EXPLICAR MAS A FONDO DE X Q DESEAS TRABAJAR CON TABALS NO RELACIONADAS.

ESPERO HABERTE AYUDADO EN ALGO, SUERTE.

SALUDOS DESDE CHIMBOTE-PERU
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda en consulta con sum

Publicado por biki (11 intervenciones) el 11/12/2008 11:05:13
Gracias por todo!!
Ya se que tener diferentes tablas con los mismos datos no es muy logico!!!
La cuestion es que tengo una tabla con 500 millones de registros y quiero probar si dividiendola el acceso a los datos es mas rápido o es mas lento!!!!

Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar