MySQL - Reemplazar palabras

 
Vista:

Reemplazar palabras

Publicado por German (1 intervención) el 22/03/2009 02:54:53
Hola, no tengo mucha experiencia en sql y desde ya muchas gracias por la ayuda.

Como puedo automatizar reemplazar palabras de una tabla en las columna de otra tabla, para ser mas claro:

Tengo las tablas:

a) Preguntas con las columnas: id_pregunta, pregunta, respuesta

1 | ¿Pregunta 1 con el texto ab? | Esta es la respuesta 1 aB
2 | ¿Pregunta 2 con el texto AB? | Esta es la respuesta 2 aB
3 | ¿Pregunta 2 con el texto aB? | Esta es la respuesta 3 aB

b) Palabras con las columnas: texto, reemplazo

ab | texto1
AB | texto2
aB | texto3

entonces, lo q necesito es reemplazar en las columnas "pregunta" y "respuesta" por el campo "texto" y "reeemplazo"

Quedando la tabla de preguntas:

1 | ¿Pregunta 1 con el texto texto1? | Esta es la respuesta 1 texto3

tengo claro q debo usar la funcion replace(), pero como puedo hacer el sql? necesito un stored procedure?

Desde ya gracias
German
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reemplazar palabras

Publicado por abrahan (2 intervenciones) el 24/03/2009 13:42:33
si que necesitas un store procedure y en el store procedure le pones la funcion replace()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar palabras

Publicado por Sir (1 intervención) el 10/05/2009 16:01:20
UPDATE tabla SET campo = REPLACE(campo,'texto a buscar','nuevo texto');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar