MySQL - Formulario no vacio

 
Vista:
Imágen de perfil de Diana

Formulario no vacio

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 21/05/2009 13:48:43
Buenos dias.
quiero plantear una inquietud para que alguien me guie de como hacerlo:

1. tengo un formulario que toma los datos y los graba en mi base de datos.
..... quiero que el boton enviar no actue cuando los campos, o almenos uno este vacio.
por ejemplo razonsocial no debe estar vacio.

2. igual cuando lleno el formulario para buscar en la base de datos.
.... que el campo razonsocial no este vacio. simplemente que el boton enviar no me lleve a la pagina que le puse en el action"mostrar.php"

gracias...

Diana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario no vacio

Publicado por PasabaPorAqui (15 intervenciones) el 21/05/2009 15:46:24
Buenas.

Eso lo tienes que hacer con javascript, ya que tiene que ser en el lado del cliente. Esto lo copie de otra página, pero sería algo así.

<html>
<head>
<script language ="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function comprobar(){
if (formu.rut.value == "")
{ alert("Por favor, ingrese su rut, Ej: 61.101.082-6"); formu.correlativo.focus(); return; }
if (formu.presta.value == "")
{ alert("Por favor, ingrese un prestador"); formu.presta.focus(); return; }
if (formu.especial.value == "")
{ alert("Por favor, ingrese una especialidad"); formu.especial.focus(); return; }
if (formu.direc.value == "")
{ alert("Por favor, ingrese una dirección"); formu.direc.focus(); return; }
if (formu.fono.value == "")
{ alert("Por favor, ingrese un teléfono"); formu.fono.focus(); return; }
formu.submit();
}

//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
<form action="codigos/procesa_dato.php" method="POST" name="formu">
<input name="rut" type="text" size="20" maxlength="20">
<input name="nombre" type="text" size="20" maxlength="20">
<input name="fono" type="text" size="20" maxlength="20">
<input name="email" type="text" size="20" maxlength="20">
<button type="button" onClick="comprobar()" style="cursor:hand">
</form>
</body>
</html>

Lo que haces es poner un botón normal, al que le asignas la función para comprobar los datos, y si todo está correcto haces el submit(), que ira al action asignado.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diana

RE:Formulario no vacio otro metodo

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 24/05/2009 16:07:21
un metodo sencillo es comprobar si la variable esta vacia...

<?php
$clasifica = $_POST['clasifica'] ;

if($clasifica=="")
{
header('Location: index.html');

}
?>

........... sigue el php grabando.....


listo.... si clasifica esta vacia, se devuelve al index...

Diana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar