MySQL - Ayuda con varios AND en consulta MYSQL

 
Vista:

Ayuda con varios AND en consulta MYSQL

Publicado por aldo (4 intervenciones) el 23/11/2009 19:06:27
Buen día....
mi problema es el siguiente....

tengo una consulta donde necesito extraer los datos que esten dentro de un periodo especifico de tiempo....para esto utilizo varias sentencias AND, pero la vdd no se si eso se pueda hacer.

solo pondre la parte donde necesito ayuda, ya que es muy extenso.....

........ left join sc_actividad_empresarial on sc_actividad_empresarial.idcliente = sc_clientes.idcliente WHERE sc_tasas_calculo.clave= 'IO' and month(sc_creditos_periodos.fecha_corte) >= ".$mesFechaCorte." AND month(sc_creditos_periodos.fecha_corte) <= ".$mes2FechaCorte." AND year(sc_creditos_periodos.fecha_corte) >=".$anioFechaCorte." AND year(sc_creditos_periodos.fecha_corte) <=".$anio2FechaCorte);

y cuando ejecuto ese query me sale el siguiente error....


A Database Error Occurred

Error Number: 1064

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 29

........left join sc_actividad_empresarial on sc_actividad_empresarial.idcliente = sc_clientes.idcliente WHERE sc_tasas_calculo.clave= 'IO' and month(sc_creditos_periodos.fecha_corte) = 0 AND year(sc_creditos_periodos.fecha_corte) =

espero que me puedan ayudar.....gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con varios AND en consulta MYSQL

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 24/11/2009 00:14:37
Lamento decirte que si quieres una respuesta, deberás postear la sentencia completa, porque lo de "at line 29", ses solamente donde el parser terminó de interpretar, pero el problema de sintaxis puede estar en cualquier parte anterior o posterior, incluyendo lo que no pusiste.

Al margen de eso, Estos pedazos:

WHERE sc_tasas_calculo.clave= 'IO' and month(sc_creditos_periodos.fecha_corte) >= ".$mesFechaCorte." AND month(sc_creditos_periodos.fecha_corte) <= ".$mes2FechaCorte." AND year(sc_creditos_periodos.fecha_corte) >=".$anioFechaCorte." AND year(sc_creditos_periodos.fecha_corte) <=".$anio2FechaCorte);

quedan mejor así:

WHERE sc_tasas_calculo.clave= 'IO' AND (month(sc_creditos_periodos.fecha_corte) BETWEEN ".$mesFechaCorte." AND ".$mes2FechaCorte." ) AND (year(sc_creditos_periodos.fecha_corte) BETWEEN ".$anioFechaCorte." AND ".$anio2FechaCorte);

Finalmente, al final de tu ejemplo hay un cierre de paréntesis que no se ve dónde inicia:

year(sc_creditos_periodos.fecha_corte) <=".$anio2FechaCorte);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con varios AND en consulta MYSQL

Publicado por aldo (4 intervenciones) el 24/11/2009 02:12:27
muchas gracias Gonzalo GC......

intentare hacer lo que me sugieres con BETWEEN .....

aa y tienes razon en postear todo completo; el parentiesis que tengo al final corresponde a donde inicia mi consulta:

$query = $this->db->query("SELECT......

hare la prueba y posteo como me fue...

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con varios AND en consulta MYSQL

Publicado por aldo (4 intervenciones) el 25/11/2009 16:58:07
hola ....muchas gracias por tu ayuda...

el problema que tenia era que tenia mal la consulta..ups!!.....
pero gracias por tu consejjo de usar BETWEEN.....lo probe y funciona bien....

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar