MySQL - Access denied for user 'root'@'localhost' to datab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Access denied for user 'root'@'localhost' to datab

Publicado por Hugo S. S. (3 intervenciones) el 29/08/2010 18:54:39
Hola como estan???

Yo aqui desesperado por solucionar un problema que tengo con mysql! :(
Yo trabajo con Fedora Linux 12, y resulta que instalé apache, php, mysql y phpmyadmin por consola en forma remota por SSH desde mi pc en otra PC que que trabaja como servidor (Servidor A) y que también tiene Fedora 12.

yum install httpd php php-gd mysql-server php-mysql phpMyAdmin

Configuré el apache y el php sin problemas, y después comencé a configurar mysql, o sea a crear los usuarios y las bases de datos. Mi problema es que cuando quiero establecer los permisos de cualquier usuario mysql sobre una de las bases de datos que creé me da el error:

ERROR 1044 (42000): Access denied for user 'root'@'localhost' to database 'nombre_dbase'

En cuanto a la configuración que tengo hasta ahora es:

mysql> show grants;
+---------------------------------------------------------------------------------------------+
| Grants for root@localhost |
+---------------------------------------------------------------------------------------------+
| GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY PASSWORD '7b82f00d4bdf2769' |
+---------------------------------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

He visto en otro servidor (Servidor B) que está trabajando bien y sin problemas que al hacer un show grants me muestra la misma linea pero al final dice WITH GRANT OPTION. Será ese mi problema?? Que el usuario root no tiene ese parámetro en el Servidor A y que por eso no me permite realizar operaciones sobre otros usuarios y las bases de datos??

Probé también de desinstalar todo para comenzar de nuevo: apache, php y mysql. Reinicié el Servidor A y reinstalé todo. La config de apache y php volvieron a sus valores por defecto, pero el mysql no. O sea siguen las mismas tablas que yo había creado antes y los mismos usuarios y esa misma linea de privilegios cuando hago el show grants.

Asi que mi otra consulta es: cómo hago para desintalar todo en forma completa y que me elimine los usuarios, privilegios y tablas que yo habia creado en mysql????

Muchas gracias!!!
Hugo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Access denied for user 'root'@'localhost' t

Publicado por martin (150 intervenciones) el 30/08/2010 00:54:53
Para desintalar mysql(yo uso mandriva) tenes que borrar varios direcctorios con rm, y luego reinstalar todo,
una pregunta..como te logueas con el usuario root a mysql?

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Access denied for user 'root'@'localhost' t

Publicado por Hugo S. S. (3 intervenciones) el 30/08/2010 06:30:44
Hola! Gracias por responder!
Si, estuve viendo que son carpetas de mysql que hay que borrar.

Una es la carpeta /var/run/mysqld, la otra es /var/lib/mysql, y también el archivo /etc/my.cnf.

Pude solucionarlo gracias a que en ooootro servidor tenía ya estas carpetas y el archivo configurados con otro servidor apache pero que levantaba los mismos sitios. Asi que copié esas carpetas y el archivos de un servidor al otro en las mismas ubicaciones y todo quedó andando bien. Recuperé el contenido de la tabla mysql.user y los permisos para los usuarios también como debían estar.

Ahora tengo otra dificultad, para quien me pueda ayudar:

En el Servidor A que estuve configurando le instalé el Fedora 12. Cuando le hice un yum update y después le instalé el apache, php y mysql, se me instaló el apache 2.15 y el php 5.3.3, que es el más reciente.
Esto me trajo problemas en mis sitios!! :(
Como siempre los desarrollé usando PHP 5.2.x y Apache versiones más viejas como la 2.10, ahora no se visualizan bien exactamente los mismos sitios en ésta versión más nueva de PHP. El comportamiento de los sitios está diferente:

Por ejemplo, en los formularios donde yo tenia los values de los input con el contenido <input value="<?=$var;" />, ésto asi como lo escribo se IMPRIMIAN en la pantailla, en el navegador!! Y tuve que reemplazarlo por <input value="<?php $var;" /> para que se vaya el error de la pantalla y $var trabaje manejando un valor como debe ser... O sea, que hay cosas que en PHP en su versión reciente quedaron OBSOLETAS??? Esto me perjudicó el sitio porque además al loguearme en el sitio, cuando el logueo da OK y debe ir al menú principal del sitio, no llega nada al menú. Por el contrario luego de loguear e intentar volver al menú se pierde la sesión (no hace caso del session_start() ) que tiene en ese punto y me pide login de vuelta!!!

Por eso estoy deseando hacer un regreso de versión volviendo del PHP 5.3.3 a alguna versión del PHP 5.2.x y todo vuelva a la normalidad!

Mi teoría será acertada?? Deberé regresar a una versión vieja del PHP, o bien corregir toooodo el código fuente?? O será que me falta configurar algo por ahi????

Gracias! Saludos!!
Hugo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar