MySQL - quiero sacar la edad de una tabla

 
Vista:

quiero sacar la edad de una tabla

Publicado por OSMAN IGUARAN (2 intervenciones) el 17/11/2010 13:20:20
quiero sacar la edad en una tabla que tiene la fecha nacimiento en mysql
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:quiero sacar la edad de una tabla

Publicado por GonzaloGC (339 intervenciones) el 17/11/2010 13:44:04
La edad en:
- Años
- Meses
- Dias
- Horas
- Minutos
- Segundos

¿En qué forma la quieres?

:-)

Lo único que debes hacer es usar funciones de fecha y hora, por ejemplo:

SELECT TIMESTAMPDIFF(YEAR, fecha, CURDATE()) edad
FROM tabla;

Eso devuelve la edad en años respecto del dia actual. el campo "fecha" debe ser un DATE, porque la función es sensible a hoas:minutos:segundos, por lo que si quieres una edad global, y el campo es DATETIME deberás usar:

SELECT TIMESTAMPDIFF(YEAR, DATE(fecha), CURDATE()) edad
FROM tabla;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quiero sacar la edad de una tabla con todos los

Publicado por OSMAN IGUARAN (2 intervenciones) el 17/11/2010 14:59:11
Quiero sacar en una tabla adicional o en la misma todos los datos y la edad de cada uno de los estudiantes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quiero sacar la edad de una tabla con todos los

Publicado por GonzaloGC (339 intervenciones) el 17/11/2010 18:23:30
Bueno, la función que tienes que usar es la misma que ya te pasé. Lo único que deberías hacer es usarla en la misma consulta que usas para leer los datos de los estudiantes, poniéndole un alias a la columna para poder luego tomarla por programación y poder mostrarla en el formulario que uses...

Ya con lo que te postee antes, tienes lo necesario par ahacerlo. ¿Qué duda tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

lic en informatica

Publicado por LUIS (1 intervención) el 13/02/2012 19:38:16
oye ya use tu funcion y la ocupaba en meses, pero solo mesalen los meses de los años, osea si el niño tiene 3 años y 4 meses, en el resultado solo me pone 46 meses y no toma en cuenta los otros 4meses, como le puedo hacer para q tambien sume esos meses
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar