MySQL - Sustituto de TOP en MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por Anna Carolina Diaz Riera (14 intervenciones) el 26/04/2011 22:05:00
Buenas, necesito saber como puedo sustituir la funcion TOP de SQL a MySQL, cual es la funcion que reemplaza a TOP?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 26/04/2011 23:40:54
No se cual es la función TOP de SQL Server... pero en mysql si quieres ver las consultas que se están haciendo, puedes ejecutar:
mysqladmin -u root -p -i1 processlist

-i es el intervalo de tiempo que quieres que te lo vaya mostrando.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por martin (150 intervenciones) el 27/04/2011 02:31:49
Creo que la colega Ana se refiere al LIMIT de Mysql
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/select.html

SELECT * FROM table LIMIT 5; # Retrieve first 5 rows

xve se refiere a la funcion TOP de los sistemas basados en linux que nos muestra los procesos corriendo en el equipo.

SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 27/04/2011 07:17:58
Huy... tienes toda la razón Martin... Muchas gracias por la aclaración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por Anna Carolina (14 intervenciones) el 27/04/2011 15:06:15
Yo lo que quiero es que el valor mas alto, de la tabla productos, tiene 2 campos votos y visitas, que quiero, que me seleccione el valor mas alto de votos y visitas

eso es igualito con limit?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por Anna Carolina Diaz Riera (14 intervenciones) el 27/04/2011 15:12:01
Esta es una sentencia que me dio una compañera de trabajo.

SELECT TOP (1) CodigoProducto, MAX(votos) AS TotalVotos
FROM vwproductosweb
GROUP BY CodigoProducto
ORDER BY TotalVotos DESC

que hace que te toma el valor mas alto de los votos, pero cuando lo fui a ejecutar en MySql no me funciono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por martin (150 intervenciones) el 27/04/2011 15:31:02
SELECT CodigoProducto, MAX(votos) AS TotalVotos
FROM vwproductosweb
GROUP BY CodigoProducto
ORDER BY TotalVotos DESC LIMIT 1;

O Algo asi, la consulta agrupa por codigos y tomas los maximos de esos grupos, y depsues ordena descendemente para que al tomar el primer registro con LIMIT 1 te de el codigo con el maximo valor de votos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por Anna Carolina Diaz Riera (14 intervenciones) el 27/04/2011 15:40:38
Jejejeje tenia algo igual,

SELECT * FROM `vwproductosweb` ORDER BY `vwproductosweb`.`votos` DESC LIMIT 1

pero este solo me toma el valor del CodigoProducto y el de votos,

graciasssss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sustituto de TOP en MySQL

Publicado por Florence (1 intervención) el 12/01/2012 07:28:50
Gracias Exelente aportacion!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar