MySQL - No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

 
Vista:

No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

Publicado por Sergio (1 intervención) el 07/05/2011 01:37:35
Tengo un proyecto A en visual studio 2008 en vb fmk 2.0
Luego tengo el mismo proyecto B en visual studio 2010 C# fmk 4.0 (lo estoy migrando)

EL original (2008) trabaja con MySql. En su día instale 'mysql-essential-6.0.11-alpha-win32' para poder recupera el Factory de esta manera:

Public Shared FactoryBBDD As DbProviderFactory = DbProviderFactories.GetFactory("MySql.Data.MySqlCl ient")

En el de 2008 funciona pero en el de 2010 me salta este error:
"No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. Puede que no esté instalado."

Ha través de 'System.Data.Common.DbProviderFactories.GetFactory Classes' obtengo los factorys instalados y en 2008 me muestra 6 pero en 2010 me muestra 5 (falta el Mysql)

He reinstalado el 'mysql-essential-6.0.11-alpha-win32' pero sigue el error

Alguien sabe?

------


Lo he solucionado pero de la manera menos 'limpia' . Resulta q en machine.config de fmk 2.0 tengo
<system.data>
<DbProviderFactories>
<add name="Odbc Data Provider" invariant="System.Data.Odbc" description=".Net Framework Data Provider for Odbc" type="System.Data.Odbc.OdbcFactory, System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
<add name="OleDb Data Provider" invariant="System.Data.OleDb" description=".Net Framework Data Provider for OleDb" type="System.Data.OleDb.OleDbFactory, System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
<add name="OracleClient Data Provider" invariant="System.Data.OracleClient" description=".Net Framework Data Provider for Oracle" type="System.Data.OracleClient.OracleClientFactory , System.Data.OracleClient, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
<add name="SqlClient Data Provider" invariant="System.Data.SqlClient" description=".Net Framework Data Provider for SqlServer" type="System.Data.SqlClient.SqlClientFactory, System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
<add name="MySQL Data Provider" invariant="MySql.Data.MySqlClient" description=".Net Framework Data Provider for MySQL" type="MySql.Data.MySqlClient.MySqlClientFactory, MySql.Data, Version=6.3.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d"/>
<add name="Microsoft SQL Server Compact Data Provider" invariant="System.Data.SqlServerCe.3.5" description=".NET Framework Data Provider for Microsoft SQL Server Compact" type="System.Data.SqlServerCe.SqlCeProviderFactory , System.Data.SqlServerCe, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91"/></DbProviderFactories>
</system.data>

PEro en machine.config de 4.0 solo tengo
<DbProviderFactories>
<add name="Microsoft SQL Server Compact Data Provider" invariant="System.Data.SqlServerCe.3.5" description=".NET Framework Data Provider for Microsoft SQL Server Compact" type="System.Data.SqlServerCe.SqlCeProviderFactory , System.Data.SqlServerCe, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91"/>

Así que le copiado la cadena de Mysql y ya funciona

Lo que no me explico es pq. el 'mysql-essential-6.0.11-alpha-win32' no es capaz de registrarlo en fmk 4.0...?? HAy q instalar algo extra?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

Publicado por Gonzalo GC (4 intervenciones) el 09/05/2011 03:18:47
mysql-essential-6.0.11-alpha-win32
¿Ves ese "alfa"? Bueno, eso significa que esa es una versión de prueba previa a la versión disponible para uso general (GA), y significa también que es basura. Nunca debiste instalar eso.
El MySQL 6.x fue una versión fracasada que luego se reemplazó por la 5.1.x, y es obvio que los conectores no funcionan bien con ella. Instala algo más actualizado (usa siempre la ultima GA), y si estás usando .Net, no uses ODBC. Usa el conector propio de MySQL que también puedes conseguir en la página oficial de MySQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 09/05/2011 15:40:12
Vaya! Pues q bien.. si es basura para q lo ponen

Entonces entiendo que la versión que debería haber descargado y instalado es :
'Windows (x86, 32-bit), MSI Installer 5.5.12'

Aquí localizada
http://www.mysql.com/downloads/mysql/5.5.html

Me lo confirmas por favor?
Otra cosa... si desintalo 6.0.11 y instalo 5.5 me funcionará IGUAL mi aplicación NET?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 09/05/2011 15:42:22
Y otra cosa... q diferencia hay entre la 6.0.11 full q pesa casi 130 Mb y la 5.5.12 q son 27 Mb? Pq. 6.0.11 tb tiene una essential q pesa 44 Mb.... no se cual instalar entre tanto follón de versión
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 09/05/2011 15:50:09
Y el Connector de esta versión (5.5) de NET donde está?... solo veo la de ODBC y J
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 09/05/2011 15:59:11
Ya encontré el connector: http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

Queda responder la duda:
Entonces entiendo que la versión que debería haber descargado y instalado es :
'Windows (x86, 32-bit), MSI Installer 5.5.12'

Aquí localizada
http://www.mysql.com/downloads/mysql/5.5.html

Me lo confirmas por favor?

No se peude editar mjes existentes en este foro?...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se encuentra el proveedor de datos .NET Framework solicitado. ...

Publicado por Franpi (1 intervención) el 15/12/2011 12:54:28
Gracias Gonzalo, me estava volviendo loco hasta que encontre tu respuesta.

En mi caso tenia instalado la version mysql-connector-net 6.4.4 y al cambiarla a la 6.3.6 ya me funciono.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar