MySQL - Obtener registro donde hora este entre el rango de dos campos time

 
Vista:

Obtener registro donde hora este entre el rango de dos campos time

Publicado por Fozzie (1 intervención) el 15/08/2011 06:40:32
buenas, que tal...

Estoy trabajando en una proyecto web, con una BD en MySQL, tengo una BD con varias tablas y necesito hacer una consulta a una de esas tablas, su nombre es
"horario_lab" , en donde tengo estos campos: id_lab, id_prof [INTEGER], h_inicio, h_fin [TIME], fecha [DATE]...

Mediante un campo de texto obtengo el id_prof con el que hago la condicion en mi SELECT, pero lo que necesito es obtener o verificar este id_prof en la tabla horario_lab donde la hora de registro, (osea la hora que obtengo del sistema en ese momento con formato hora:min:seg) este entre la hora de inicio (h_inicio) y la de fin (h_fin), estos son de tipo time, esto para saber que el profesor que se esta registrando en ese momento esta registrado en un horario de esta tabla.

por ejemplo: si en la tabla tengo registrado el id_prof = 1 con id_lab = 1, h_inicio = 07:00:00, h_fin = 09:00:00, fecha = 2011/08/14 y me registro a las 08:15:00 entonces que me arrojara este registro ya que cumple con la condicion ya que la hora de registro (08:15:00) esta en el rango entre los campos h_inicio y h_fin que serian 07:00:00 y 09:00:00 respectivamente.

Lo intente asi pero no me funciono:

SELECT * FROM horario_lab WHERE id_prof ="+id_profr+" AND "+hoRa+" BETWEEN (h_inicio, h_fin)"

y asi:

String queryTu = "SELECT * FROM horario_lab where id_prof ="+id_profr+" AND h_fin >"+hoRa+" AND h_inicio <"+hoRa+"";

donde id_profr es una variable donde guardo el id que quiero que busque y hoRa es la variable donde guardo la hora del sistema con formato (hra:min:seg)

¿como podria hacerlo?

espero alguien pueda ayudarme, de antemano muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder