MySQL - sumar dias habiles

 
Vista:

sumar dias habiles

Publicado por Pedro (54 intervenciones) el 13/09/2011 16:44:45
Hola a todos

Tengo una duda muy puntual

Hay alguna funcion en MySql 5 , que me sume dias habiles a una fecha ?

Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

sumar dias habiles

Publicado por Mikel (11 intervenciones) el 13/09/2011 17:45:04
No se exactamente a lo que te refieres con dias habiles, aqui te pongo como podrias sumar dias a una fecha:

SELECT DATE_ADD(DATE('2011-09-13 '), INTERVAL 1 DAY)
Te devuelve el 14-06-2011

SELECT DATE_ADD(DATE('2011-09-13'), INTERVAL 1 MONTH)
Te devuelve el 13-10-2011

SELECT DATE_ADD(DATE('2011-09-13 '), INTERVAL 1 YEAR)
Te devuelve el 13-09-2012

Espero que te sirva para algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar dias habiles

Publicado por Pedro (54 intervenciones) el 13/09/2011 23:27:13
Gracias por la explicacion

Pero lo que necesito es lo siguiente, solo sume dias de lunes a viernes,
Ejemplo si a un viernes le sumo un dia tengo que llegar al lunes, y si le sumo dos dias tengo que llegar al martes,
O sea, no tener en cuenta los sabados y domingos
Disculpen por no haberme expresado correctamente
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar dias habiles

Publicado por Mikel (11 intervenciones) el 14/09/2011 11:31:44
Lo unico que se me ocurre es que puedes hacer un bucle que dentro del mismo vaya sumando de uno en uno y si el dia de la semana del mismo es sabado o domingo vuelva a sumar.

No se si esto te interesa hacerlo dentro de tu programa o por el contrario necesitas que el MySql te devuelva eso. Si te lo tiene que devolver el MySql tendrias que crearte un procedimiento almacenado y dentro del buble para revisar el dia de la semana de la fecha obtenida utilizar la funcion WeekDay()

Espero que esto te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar dias habiles

Publicado por Martin (150 intervenciones) el 15/09/2011 20:27:07
DAYNAME(), agrupa por todos los dias menos sunday y saturday.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_dayname


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar