MySQL - Duda con SP en MY SQL ....

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda con SP en MY SQL ....

Publicado por OSCAR CARRIZALES (2 intervenciones) el 15/02/2012 18:42:36
Buen día,

Por favor ayúdenme en el siguiente caso, tengo este SP y me marca error de sintaxis más no encuentro donde esta el error:

drop procedure if exists sp_lista_documento_ingreso;
create procedure sp_lista_documento_ingreso(ndoc_ varchar(100),inicio tinyint,cantidad tinyint)
reads sql data
begin
SET @doc = concat('%',ndoc_,'%');
SET @ini = inicio;
SET @lmt = cantidad;
if cantidad = 0 then
prepare stmt from "select d.iddocumento,concat(p.apellidos,', ',p.nombres) as personal,d.ndocumento,d.monto,d.fecpago,d.estado,c.concepto from cuota c inner join documento d on c.idcuota=d.idcuota inner join usuario u on u.idusuario=d.idusuario inner join personal p on p.idpersonal=u.idpersonal where ndocumento like ?";
execute stmt using @doc;
else
prepare stmt from "select d.iddocumento,concat(p.apellidos,', ',p.nombres) as personal,d.ndocumento,d.monto,d.fecpago,d.estado,c.concepto from cuota c inner join documento d on c.idcuota=d.idcuota inner join usuario u on u.idusuario=d.idusuario inner join personal p on p.idpersonal=u.idpersonal where ndocumento like ? limit ?,?";
execute stmt using @doc,@ini,@lmt;
end if;
end ;

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 5

Agradezco de antemano su apoyo, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda con SP en MY SQL ....

Publicado por martin (150 intervenciones) el 16/02/2012 12:18:00
A primera vista te falta declarar las variables(DECLARE) para luego setearlas(SET) y recorda especificar el delimitardor en tu script.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda con SP en MY SQL ....

Publicado por OSCAR CARRIZALES (2 intervenciones) el 17/02/2012 00:49:18
Martin, muchas gracias por tu respuesta, pero dejame te comento que pude ejecutar el query para dar de alta el SP desde el WORKBRECH de MySQL y esto directamente en el SCHEMA, y posterior en donde dice ROUTINES, click con el boton derecho y "CREATE ROUTINE" ...

Ahi no me marco los mismos errores que esta observando en la ventana de QUERY....

De todas formas, anote tus recomendaciones, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con SP en MY SQL ....

Publicado por martin (150 intervenciones) el 18/02/2012 14:14:37
El error mas comun o al menos lo que me paso a mi, eran los delimitadores(que no es un error)

Cuando escribis un SP emplea una estructura asi( o parecida):


DELIMITER $$

CREATE PROCEDURE .......

END


DELIMITER ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar