MySQL - Consulta Mysql de registros con fechas

 
Vista:

Consulta Mysql de registros con fechas

Publicado por Guillermo Rios (2 intervenciones) el 18/10/2012 19:03:19
Necesito hacer una consulta asi

Tengo la tabla pacientes - citas

Necesito hacer una consulta donde listen los pacientes a quienes NO SE LES HA DADO CITA en un rango de fecha

Es decir si en la tabla citas aparece el paciente y la fecha de su cita, necesito la consulta de que en un rango de fechas listar aquellos pacientes que no se les haya dado cita para llamarlos y asignarles una ...

Agradezco su colaboracion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta Mysql de registros con fechas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 18/10/2012 20:45:29
Hola Guillermo, si no tiene fecha asignada, tienen el valor de la fecha a null??

1
SELECT * FROM Tabla WHERE Fecha IS NULL


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Mysql de registros con fechas

Publicado por Guillermo Rios (2 intervenciones) el 18/10/2012 20:58:11
Ese es el problema debido a que las citas solo se registran a quienes tienen una cita, pero como saber aquellos pacientes que no se les ha registrado citas es decir que no estén en esa tabla, o si se les asignado cita en fechas anteriores y uno coloca un rango de fecha a que pacientes no se les ha asignado cita en rango de fecha:

Tabla Pacientes
Id Paciente
1 Juan
2 Pedro
3 Carlos
4 Clara

Tabla Citas
Id IdPaciente Cita Fecha Cita
1 1 Corona 01-10-2012
2 2 Control 12-09-2012
3 2 Resina 23-08-2012
4 1 Cirugia 03-07-2012
5 3 Control 01-04-2012

La consulta que quiero es que dando un rango por ejemplo 01-05-2012 al 31-10-2012

Salga aquellos pacientes que NO TENGAN CITA

Que seria
3 Carlos
4 Clara

A Clara sale porque no le han asignado cita
y Carlos sale porque la cita se la asignaron el 01-04-2012 que esta por fuera del rango
es decir que en el periodo de la consulta no tiene cita

Con que fin, de que la clínica sepa a quienes no se les ha asignado cita para llamarlos y preguntarles porque no han ido a la clínica y así asignarles una cita nueva.

He tratado de hacerlo con subconsultas es decir consultar aquellos pacientes que tienen citas y compararlo con el de pacientes y listar aquellos que no están en el pero no ha resultado.

Y la verdad me parece una consulta bastante util espero me ayuden muchas gracias

A no ser que en la tabla pacientes toque colocar un campo de ultima cita en tal caso me gustaria saber si se puede solo con la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar