MySQL - llenar una tabla apartir de otras dos

 
Vista:

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por Julio (5 intervenciones) el 28/02/2013 20:19:48
necesito ayuda, tengo que llenar una tabla con registros de otras dos tablas que estan en una base de datos diferente, como le puedo hacer? cual seria la estructura del insert??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 01/03/2013 07:05:56
Hola Julio, podría ser algo así:

1
2
INSERT INTO database1.Tabla1 (columan1, columna2, ...)
SELECT columna1, columna2, ... FROM database2.Tabla2;


Recuerda que el usuario con que ejecutes dicha consulta, tiene que tener acceso a las dos bases de datos.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por Julio (5 intervenciones) el 01/03/2013 17:03:07
gracias por la respuesta,por lo que veo este insert es de una una tabla a otra, pero nesecito sacar datos de dos tablas que estan en la bd1 a una sola tabla que esta en la bd2, por ejemplo de la tabla1 quiero el nombre, de la tabla2 quiero su correo y quiero insertarlos en la tabla1 de la bd2 en los campos nombre y correo, espero me puedan ayudar. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por Julio (5 intervenciones) el 01/03/2013 23:01:33
hola otra ves, ya tengo el insert que nesecitaba es el sig:

insert into nodal_hidalgo.tbl_datosp_investigador(nacionalidad,correos_elect) select ps_applicant.birthplace,ps_app_email_addrs.email_addr from nw_nodal_hidalgo_06092012.ps_applicant,nw_nodal_hidalgo_06092012.ps_app_email_addrs

ya funciona!!!!, solo que el problema es que se tienen que insertar 277 registros y se duplican e inserta 76452, que puedo hacer para que no se multipliquen los registros??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por Julio (5 intervenciones) el 04/03/2013 23:19:34
encontre la solucion gracias por sus respuestas!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 05/03/2013 07:41:02
Hola Julio, como lo conseguiste?? nos puedes comentar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por Julio (5 intervenciones) el 05/03/2013 20:31:56
hola de nuevo, estaba insertando mal devido a que multiplicaba por cada registro de una tabla insertaba todos los registros de la otra lo que me faltaba era la sentencia where igualando los id's de las dos tablas de las cuales se obtienen los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

llenar una tabla apartir de otras dos

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 05/03/2013 22:25:08
Gracias por comentarlo Julio...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar