MySQL - comentario

 
Vista:

comentario

Publicado por Jairo alonso Vargas (1 intervención) el 20/05/2013 15:32:44
yo hise lo que lei, pero me lleve la sorpresa que los valores mostrador no corresponden al la realidad. tengo campos tipo time sy ejecute esta consulta.

SELECT fecha, tipo_servicio, (SUM(hora_fin - hora_ini)/3600) FROM `tb_actividades` where fecha = '2013-05-17' group by fecha, tipo_servicio

para saber las horas por tipo de actividad y los valores mostrados no son correctos. que pudo suceder aqui?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

comentario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 20/05/2013 16:19:28
Hola Jairo, los campos hora_fin y hora_inicio, que tipo de campo son (datetime, timestamp,...)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

comentario

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 20/05/2013 23:23:28
Hola Jairo:

Una pregunta: ¿por qué la división entre 3600? Si tus campos son tipo TIME entonces no hay necesidad de hacer la división, pero mucho ojo, es mejor que utilices la función TIMEDIFF para restar las fechas, observa este ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
mysql> SELECT '13:00:00' - '12:30:00';
+-------------------------+
| '13:00:00' - '12:30:00' |
+-------------------------+
|                       1 |
+-------------------------+
1 row in set, 2 warnings (0.00 sec)
 
mysql> SELECT timediff('13:00:00', '12:30:00');
+----------------------------------+
| timediff('13:00:00', '12:30:00') |
+----------------------------------+
| 00:30:00                         |
+----------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)


Observa que cuando haces la resta directamente el resultado no es correcto. Si continuas con problemas postea algunos datos de ejemplo de tu tabla y dinos que es lo que esperas como salida, de esta manera será más fácil tratar de ayudarte

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar