MySQL - Base de datos con paises y provincias o estados

 
Vista:
sin imagen de perfil

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Juan Pablo (3 intervenciones) el 04/11/2013 09:53:09
Buenos días, alguien sabe donde se puede descargar alguna base de datos para MySQL, que contenta los países de todo el mundo y sus estados o provincias?.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/11/2013 10:05:35
Hola Juan Pablo, aquí las tienes... son los países y las ciudades de cada país....
Son 251 países y 269.412 ciudades vinculadas por el código de cada país.

espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Juan Pablo (3 intervenciones) el 04/11/2013 10:13:02
Muchas gracias, pero no me deja importarlo a mi base de datos. Al seleccionar el fichero "ciudades" me dice que tiene que ser de un máximo de 2Mb y me da error.

Como puedo hacer para importarlo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/11/2013 10:40:39
No se donde tienes la base de datos, pero una manera de hacerlo es manualmente... algo así desde consola:
mysql -u usuario -p baseDeDatos < Ciudades.sql

Otra manera, es partir el archivo en dos...

Que trabajas en Windows o Linux?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Juan Pablo (3 intervenciones) el 04/11/2013 10:49:20
Ya puedo cargarlo, muchas gracias, pero veo que no están las provincias a la que pertenecen las ciudades, alguien sabe desde donde descargarlas, o si las tiene.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Jesus (1 intervención) el 04/01/2014 10:47:55
Por favor comparte tu solución al público te lo agradecería bastante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por no sirve (1 intervención) el 29/11/2014 18:04:46
no sirve,... no hay forma de relacionar las ciudades con las provincia.... no pierdan tienpo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por jorge (1 intervención) el 26/08/2015 19:39:29
Si se puede. Solo debes sacar los codigos ALFA2 de la ISO 3661 (las dos letras que aparecen) y ahi podras relacionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Eduardo Gomez (1 intervención) el 16/05/2015 06:31:30
Muchas gracias amigo ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por juan carlos (1 intervención) el 28/07/2015 07:27:10
hey gracias bro x el aporte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Miguel (1 intervención) el 10/02/2016 03:43:00
Mil gracias por la información!!! Éxitos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Marcos Ramos (1 intervención) el 20/02/2016 16:15:49
Muy bueno! Solo un favor más, podrías exportar solo los valores como archivo CSV? porque lo tengo que preparar para importar en mongodb

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Julio (1 intervención) el 17/05/2016 08:09:54
Tambien tendras la tabla de los estados de cada pais?

muchas gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por elmer (1 intervención) el 16/03/2019 12:03:38
la bd esta mezclada departamentos con distritos y aparte estan mal escritas, no sirve para aplicar informacion real
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 30/12/2020 15:10:46
Estos mismos archivos sql me los baje desde https://googleseo.marketing/paises-ciudades-sql/

Y al parecer las ciudades aparecen con "caracteres extraños", y la verdad, ponerse a corregir más de 250.000 ciudades, pues no se como lo veis!!. ¿Alguien ha encontrado algún sitio donde esté la lista completa y correcta??

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por joel (231 intervenciones) el 30/12/2020 15:49:54
Hola Albert, con que editor lo has abierto?? yo lo he abierto, y lo veo perfecto con utf8!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 30/12/2020 17:53:21
Joel, Apache NetBeans IDE 12.0 y también con el bloc de Notas

¿Pero, has revisado las ciudades?, sobretodo las escandinavas, eslavas y paises del Este??

Porque a mi me muestra los códigos Ascii donde suelen ir acentos, eñes, dieresí, etc !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por joel (231 intervenciones) el 30/12/2020 22:16:33
Si, si, claro... lo veo perfecto!!!
Yo trabajo con Linux con utf8, y se ve perfecto!!! si quieres te adjunto una imagen de la linea que quieras.

Netbeans no lo se, pero el bloc de notas, olvídalo... prueba con Notepadd++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 31/12/2020 11:00:27
Pero, lo ves perfecto al descomprimir y abrir con el editor, o al ejecutarlo al importar a la base de datos, es decir, después de importarlo??

Saludos y buena entrada de año nuevo 2021
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 31/12/2020 11:30:51
Ostras Joel, 1000 Gracias, tenias razón. Me acabo de bajar el Notepad y se ve perfecto. Era por culpa de los editores. :-)

Muchísimas Gracias y buena entrada de año nuevo 2012

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Base de datos con paises y provincias o estados

Publicado por joel (231 intervenciones) el 31/12/2020 14:20:45
Gracias por comentarlo Albert!!!

igualmente buena entrada de año!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar