MySQL - Como Instalar MySqlDump

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como Instalar MySqlDump

Publicado por Evangelina (3 intervenciones) el 20/01/2014 16:05:26
Hola!!! Estoy programando en Visual Studio .NET y con MySQL 5.0. Tengo que crear un Backup de mi base de datos y restaurarlo. Lo que me esta pasando es que me crea el archivo del backup pero vació. No se si es que no le estoy dando bien la ruta en donde esta mi base de datos o si me falta instalar algo mas o agregar alguna librería. Espero que me ayuden ya que necesito terminar este proyecto para rendir el final. Les dejo el codigo para que lo vean.

Ah! y otro detalle cuando ejecuto el programa para realizar el backup me salta un cartel que si quiero ejecutar el editor desconocido de mysqldump.
tengo windows 7

Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
Imports MySql.Data.MySqlClient
Imports Microsoft.Win32
 
Public Class Crear_Backup
    Dim ruta As String = ""
    Dim proceso As New Process
 
    Private Function crearbackup() As Boolean
        Dim anda As Boolean = False
 
        If txtDireccion.Text.Length <> 4 Then
            ruta = txtDireccion.Text + "\" + txtNombreBackUp.Text + ".sql"
        Else
            ruta = txtDireccion.Text + txtNombreBackUp.Text + ".sql"
        End If
 
        Try
            proceso.StartInfo.CreateNoWindow = True
            proceso.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
            proceso.StartInfo.FileName = "mysqldump.exe"
            proceso.StartInfo.Arguments = " --add-drop-database -uroot  --databases bdclubdeportivo > -r" & ruta  '???
            proceso.Start()
            proceso.WaitForExit()
            anda = True
            ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Continuous
            Me.ProgressBar1.Value = 1

        Catch ex As Exception
            If Not proceso.HasExited Then
                proceso.Kill()
                If My.Computer.FileSystem.FileExists(ruta) Then
                    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(ruta)
                End If
            End If
        End Try
        Return anda
    End Function

    Private Sub Realizar_Backup_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.AxSkin1.LoadSkin("D:\Materia Trabajo Final\TRABAJO\Sistema Club Deportivo\Sistema Club Deportivo\bin\Debug\36-skins-morpheus\Skins\Winter.skn") REM(Application.StartupPath & "\36-skins-morpheus\Cooller.skn")
        Me.AxSkin1.ApplyColors = True
        Me.AxSkin1.ApplySkin(Me.Handle)
    End Sub

    Private Sub btnExaminar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnExaminar.Click
        'selecciono el directorio en el cual guardo el backup
        Dim Directorio As New FolderBrowserDialog
 
        If Directorio.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            txtDireccion.Text = Directorio.SelectedPath
        End If
 
    End Sub
 
    Private Sub btnCrear_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnCrear.Click
        If txtDireccion.Text <> "" Then 'si esta seleccionado el directorio
            If txtNombreBackUp.Text <> "" Then ' si se completo con el nombre del backup
                If crearbackup() = True Then
                    Me.ProgressBar1.Value = 100
                    MessageBox.Show("Backup creado satisfactoriamnete", "OK", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                Else
                    MessageBox.Show("Error al crear el Backup", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                End If
            Else
                MessageBox.Show("Ingrese el nombre del Backup", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
            End If
        Else
            MessageBox.Show("Seleccione la ruta donde se creara el Backup", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
        End If
    End Sub
 
    Private Sub btnSalir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSalir.Click
        Close()
    End Sub
End Class
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como Instalar MySqlDump

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 20/01/2014 19:44:00
Hola Evangelina, yo veo un par de cosas que puede ser donde esta el problema.

1.- El nombre del archivo mysqldump.exe es correcto, pero no especificas la ruta del mismo... algo como c:\program files\mysql....
Si no lo especificas, no encontrara el ejecutable a no ser que lo hayas puesto en el path de tu sistema.

2.- En las especificaciones, no pones la contraseña... no se si es que no tiene, o es que te la has dejado...

Puedes comentarnos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Instalar MySqlDump

Publicado por Evangelina (3 intervenciones) el 20/01/2014 21:22:39
Hola!! Muchas gracias por tu respuesta rapida.... Me faltaba colocar bien la direccion de mysqldump.exe y el password .

proceso.StartInfo.FileName = "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\mysqldump.exe"
proceso.StartInfo.Arguments = " --add-drop-database -uroot -padmin --databases bdclubdeportivo > -r" & ruta

se los dejo... por ahi le sirve a alguien.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como Instalar MySqlDump

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/01/2014 08:34:03
Gracias por comentarlo Evangelina!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como Instalar MySqlDump

Publicado por Eufer Adrian (1 intervención) el 19/04/2021 20:38:19
Muchas gracias a los dos, genial!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar